梅花的作文300字
一年有四季,每至寒冬,百花多数都已零落。可那墙角之梅,仍然挺立于寒风之中……
在老家院里,外婆种植的许许多多的小花小草,种类繁多,万紫千红,但一至秋季纷纷枯死,只有屈指可数的几种花仍然傲霜而立。一至冬季,北风怒吼,那几种花纷纷甘拜下风,但院中就迎来了另一种住户——腊梅。
在院中的一个毫不起眼的墙角处有一棵梅花树,这是前些年阿舅种下的,往往一年的前三季都是光枝一树,好似没活气的玩物,在花团锦簇的院子里,常常被人忽略。可一至寒冬腊月就不一样了,在“生灵枯死”的院子中是头把的耀眼夺目!
一望之内,除了枯黄的树叶或者小草,便是满地的落花,只有那墙角的腊梅,勇敢地散发着生命之气。那雪白的梅花点缀于枝上,衬着叶儿,格外之美。令众人都感到心旷神怡,心中再无忧虑了。
在院中的梅花,让原无灵气的寒冬,又再充满鲜明,活力四射,也改变了人们对冬天的认知。
看看这梅花,我心潮涌动,想起了许多。警察,保护人民的安危;环卫工人,扫出整洁的城市;父母,为我们付出最多的人……不分昼夜……
墙角之梅,你拥有众花没有的品质,也代表着很多像你一样的人。我爱你。