梅花的作文300字
“待到山花烂漫时,它在从中笑”,这是毛泽东主席眼中的梅花;“零落成泥辗作尘,只有香如故”,这是陆游笔下的梅花。今天,我要写的也时梅花,梅花在春、夏、秋这三个季节里除了叶子和弯弯曲曲的树干,连一丁点儿花影也没有。那些美丽的花朵嘲笑地说:“你还配叫做花!你连花都没有还叫花!哈哈!”梅花没有说什么,只在努力地生长。
到了寒冷的冬天,梅花树的身躯更加残破不堪了;树枝有的断了;有的折了;还有的树干出现了深深的裂痕。可是,梅花树不怕艰难险阻,不顾一切,依旧咬着牙,忍着疼痛,吸收着残留的水和养分,努力生长着。有一天,她开花了,她在正值隆冬之际,百花凋零之时,开出了世界上最美丽,最漂亮的花。百花不得不在梅花树美丽的花朵面前低下了自己高贵的头。
梅花的精神是如此的顽强,又是那么的默默无闻。难道我们人就不能有这样如此高贵的精神吗?
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我爱梅花,因为它很美丽;我爱梅花,因为它默默无闻;我爱梅花,因为它的精神让我无比倾佩。我要学它的就是,做一个默默无闻,坚强不屈的人!