梅花的作文300字
梅花,在文者的笔下赞颂,在画家的彩笔下飘舞,而在于我,它是我生活上的老师。
有人问:“梅花,它只是一种普通的植物,它又没有想象活人那样教你人生道理,怎么可以成为你的老师?”
是的,梅花,它虽在许多人的眼里是普通得不能再普通的植物,然而它在我心中却是不平凡的。它有着不平凡的美,有着不平凡的精神,有着与别的花与众不同的纯洁,有着……正因为它有这样的我身上没有的品质,足够资格做我的老师。它的精神时刻在教诲我:教我坚强,教我勇敢,教我勇往直前…。
有一首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,唯有暗香来。”是呀,梅花在严寒的季节里,仍然迎着风雪独自开放。严寒并没有使梅却步,而是迎着严寒继续前进,傲然开放。它不和别的花争艳,在它的生活中,风雪是它的伙伴。在它的身上,我学会了坚强。
它——梅花,使我看到了雪白的美,闻到它淡淡的香,更使我学到了困境里开放的精神。在严寒的冬天里,迎着冰冷无情的风雪开放,每遇到困难险阻,毅然坚强!
这就是我的老师,它使我学到很多……