梅花作文
我喜欢荷花,喜欢它“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”独特美丽;我喜欢桂花,喜欢它十里飘香的芬芳;我喜欢菊花,喜欢它赏心悦目的淡雅。但我更喜欢梅花,喜欢她的高雅,更是她那坚贞不屈的顽强。
冬季,雪后,仿佛整个世界都是白色的,显得那么单调、孤寂。
我独自一人漫步在雪地里,一步一步的走着,忽然飘来一阵阵清香。我随着香气,走到了一棵梅花树前,一朵朵红红的小花优雅地展现在我的眼前,它为寒冬点缀了无尽的色彩。这让我想到了王安石笔下的梅花“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
梅花给人带来的印象是美好的,纯洁的。它不畏严寒,启示了人们。那些在逆境中坚持的人正是梅花的形象。
在百花凋零之季,唯有梅花在努力的萌芽、长大。迎着漫天飞舞的雪花傲然挺立在雪地中。只见梅花在怒放,开的那么艳丽,股股清香沁人心脾,在寒冷的冬天里添加丝丝暖意。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”生活的历程中免不了风霜雨雪。我们应从梅花的精神中吸取力量,以梅花的坚强精神去待前进路上的困难。