写梅花的作文200字
下午,我们全家到植物园去散步。一进门,我就闻到了一阵清香,在阵阵清香的引导下,我们赶紧往“灵峰探梅”走去。
梅花已经开了不少了。一朵朵红梅花像一簇簇红色的焰火,梅花挨挨挤挤的,远远望去,就像一片火红的朝霞。白梅花在这些红梅花之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,向路上的游客展示出自己的笑脸;有的还是含苞欲待放,像一个害羞的小姑娘。
一阵微风吹来,梅花就翩翩起舞,火红的花瓣随风飘动,我仿佛觉得自己就是一朵梅花,穿着火红的衣裳。我看看周围,有好多人在给我优美的舞姿拍照呢!我得意极了!风停了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。小蜜蜂飞过来,告诉我昨夜采蜜大会的快乐,小蚂蚁在一旁爬过来,告诉我清晨的梅花有多美丽……
回家的路上,我不禁感叹到:“梅花真美啊!”