写梅花的作文200字
在学校的转角口,有一株不起眼的梅花树,光秃秃的枝丫向外延伸,似乎在吸引大家的注意力。只剩下几片枯黄的叶子在飘动。
梅花树旁,栽了一颗颗挺立的柳树,到了万物复苏的春天,柳树沐浴在阳光下抽出新的枝条长出新的叶子,柳条上压满了一片新绿,柔和的微风拂过,柳枝随风摇曳,好像姑娘甩动着长辫子。可是,梅花却光秃秃的,一点变化也没有而柳树在这春光下一个劲儿的长,好像有无穷的生机。这时的梅花与柳树相比真是天地之分。
最近,总是大雨倾盆,大地潮乎乎的,地上积满了积水,阳光不见了踪影,只剩一朵朵乌云遮盖在天上,风一吹,柳树不停地摇辫子,好像不受控制,在极不情愿的甩,这时,梅花在雨中长出了美丽的蓓蕾,好像雨帘中点缀了淡粉色的斑点,同学们趴在栏杆上想远眺望梅花的姿态,而柳树却被人们无视了好久好久,可想而知,当梅花真正开放的时候是多么的耀眼。