写梅花的作文200字
春天到了,爸爸、妈妈和我一起到梅园里赏傲骨的梅花。
一到梅园,“哇!仙境呀!”妈妈不禁大喊。这里的傲骨的梅花都是一大片一大片的,远远望去,红得似火,白得赛雪,粉得如霞,还有的宛如一片片灿烂的云彩。
我上前仔细一看,原来傲骨的梅花的花瓣是心形的。它们有的单瓣,有的双瓣,层层叠叠,像士兵一样保护着花蕊;一丝丝的花蕊像柳枝,像数据线,像豆芽,它们在花瓣的怀抱中健康地成长。
一阵风刮过,树上的花瓣像仙女一样在风中翩翩起舞,像小精灵一样从空中飘落下来,又仿佛在下一场“花瓣雨”。这雨,落到了爸爸手里,轻轻的;落到了妈妈的头发上,柔柔的;还落到了我的鼻子上,痒痒的……
空气中飘散着淡淡的傲骨的梅花香,好似香甜的糖果一样迷人。
我真喜欢这色彩斑澜、香气四溢的傲骨的梅花。
我爱梅花,因为它淳朴。它不像牡丹那样娇艳,喜欢表现自己的美,而是默默地在冬天的寒风里开出最美丽的花朵;
我爱梅花。因为它坚韧不拔。它向往的生活是具有挑战性和艰难的。你看,在那严寒里,枝头那素雅高洁的梅花仍在盛开着,并且还时刻吐露着它那幽幽的芬芳;
我爱梅花,因为它最有高贵的品格;我爱梅花,因为,它本身所具有的那朴素之美,才是真正的美;
我爱梅花,因为它对自己选择的生活坚信不移,它始终坚信,只有具有挑战的生活,才是美好的生活!