关于梅花作文
正遇冬季,寒风呼啸,雪花飞舞。一位酷好登山的父亲领着儿子攀上了附近的高峰……
到了顶峰,血液似乎流淌得缓慢多了,手指不可屈伸。儿子冻得瑟瑟发抖,用充满疑惑的双眼望着父亲。“看!”只见一团团簇红和着冷风傲然挺立。
“哇!是玫瑰花,这样的山崖上居然会有如此芳艳夺人的绝花!”爱花的儿子惊呼出声。
“不,你用手去试试。”父亲说。
儿子伸手触摸,是有不同。触摸着玫瑰,令人顿时心生柔意,而面前这朵却是那么的顽强不屈。这好像是梅花,儿子勉强叫出了花名。
“对!这就是梅花!她有着玫瑰的艳,有着玫瑰的香,但是却没玫瑰的柔,有的是那份刚。春夏秋,当其他花争奇斗艳时,她并没有开放。而是选在冬天万物萧条之时,经受住那份风欺雪压,抵挡住雪刀的锋利。从某种意义上来说,她是真正的百花之王,她有着顽强、坚韧的品质,她是当之无愧的风雪之骄。”父亲的话铿锵有力,震撼着儿子的心,“知道我为什么选择冬天带你来登山?我就是要告诉你,无论做什么事,如果你像家中玫瑰一样是温室的花朵,就是没淬过火的刀,开过口的剑,永远是个废物。反之,你能跟梅花一样经受住风雨的洗礼,去拼,去闯荡,去创造属于你自己的天地,最终你不会活在任何人的影子里,而是凌驾任何人之上。儿子,你愿意做哪种人呢?”“……”儿子对突如其来的问题不知如何回答。
风雪依旧呼呼响着,吹在梅花之上,带着父子的对话,驶向远方。