关于梅花的作文
寒冷的冬天到了,许多树林都掉了叶,树枝光秃秃的,只有梅花还在欣然怒放。不信,我带你去学校的后操场看看。远远的,一阵淡淡的清香扑鼻而来,我忍不住使劲吸了吸。只见梅花树上大片的树叶已经变黄了,落了不少,一个个可爱的“小金球”挂在枝头,美丽极了!
走近一瞧,梅花姑娘有的还是花骨朵,有的已经绽开了它迷人的笑脸。它们长得圆圆的,薄薄的淡黄色花瓣舒展开来,露出了漂亮的花蕊,像一朵朵小莲花。我忍不住捡起一朵放在鼻旁,哇,真香!看着它们,不禁让我想起了王安石的《梅花》:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。梅花,你凌寒怒放,高洁、刚毅的品格真值得我们敬佩啊!