写梅花的作文
一年有四季,四季皆不同。春天鸟语花香,夏天绿树如茵,秋天红叶似火,冬天大雪纷飞。每个人都有着自己所喜爱的季节,而我喜欢严寒的冬天,不仅仅是爱那鹅毛般的大雪,我更爱那在寒风中挺立的傲骨梅花。
梅花虽不及月季之美,也不比牡丹之傲气,却成为古今文人墨客赞美的对象,为什么呢?是梅花艳丽多彩吗?不!是梅花的精神!它与在温暖的春天中盛开的百花不同。它们选择在温暖的春天盛开,而它却选择在寒冷的冬天绽放。吹拂它的不是春风,而是寒风;滋润它的不是雨水,而是冰雪;照耀它的不是阳光,而是寒冬里的残阳。当大地一片冰天雪地的时候,是它给这死气沉沉的景象带来了许许生机。
梅花,你虽不像茉莉那样清香,不像牡丹那样娇艳,不像菊花样美丽,不像荷花那样淤泥不染,但你傲雪斗霜、不怕困难。你美,你把美留给了洁白无瑕的天地;你香,却又有谁知道“梅花香自苦寒来”的艰辛;你俏,却“俏也不争春,只把春来报。你敢与风雪争斗,感与风雨厮杀。你是春姑娘的使者,不怕冬姑娘的胁迫,傲然于冷风冷雨中。当大地终于迎来了姗姗来迟的春天时,你却静静地消逝,化作脚下的泥土,只留一抹香气于天地间。看着春满大地后你便欣慰地走了。于是”落红本是无情物,明年冬天再见花。“你的一生就像一部充满欢乐与悲愁的乐曲,从飞舞的雪花奏到缤纷的百花。你把你的美无私地一点一点无私地奉献给了冬天,冬天因为你而充满活力。你的这种宝贵品质值得我们学习。
我们做人,就要做梅花那样的人。