我家的兰花作文
我家的白兰花枝叶茂盛,苍翠欲滴,养了近10年,快到二楼了,在期盼中,每年的六月份,白兰花才陆续的冒出花苞,惊喜不已,也只有在每晚只有八点左右才含苞欲放,方可采摘,真是一种奇特而又芳香无比的植物。
人群中,大多数都喜欢清香的气味,而不喜欢浓郁的香气,白兰花如果挂在腰上,香气与鼻子的距离就刚刚好,闻起来不浓不淡,自然讨人喜欢,“白兰花迷”妈妈就是一个典型的例子;而放在鼻旁,浓郁的气味会让有些人万分讨厌,我那可爱的姐姐就属于后者。
产量高是我家白兰花的一大特点,进入花期后,每天最起码有十几朵,天热的话可达到三十几朵,左邻右舍都贪婪的闻着花香,陶醉于白兰花那淡淡的清香中,直到花期结束为止。
愿我们家的白兰花,花苞们陆续开放,沁人心脾,天天带给我一份好心情!