兰花作文400字
春天里的一个下午,我们正在教室里写字,忽然听到谁惊叫了一声:“快看,那棵枯树开花了!”大家像小鸟一样飞出去,围着这棵树抬头仰望,高兴得又蹦又跳!“我还以为它是一棵枯树呢,一片叶子也没有,原来它也会开花呀!”“它叫玉兰花,也叫望春花。”不知什么时候,老师来到我们身边:“小朋友们仔细观察一下,玉兰花像什么呀?”“它好像天上的月亮!”“我觉得它像我家的壁灯,又白又大!”“我觉得它像展翅欲飞的白鸽!”同学们你一言我一语。这时,我看到了玉兰树下也有一簇簇的小野花,小小的花朵静静地开着,没有人注意它们,它跟玉兰花相比多么的渺小。
第二天早上,我们迫不及待地想再去看看玉兰花,可是,玉兰花不见了。玉兰花上哪去了呢?老师说,昨天夜里暴风雨,把玉兰花吹走了。我们都失望地低下了头。老师指着玉兰树下的小野花说:“小朋友,你们看,这遍地的小野花五颜六色也很美呀!”是呀是呀,一朵朵小野花像小星星一样眨巴着眼睛,正朝着我们点头微笑呢!