白兰花作文
冬天过后,春风送暖。是万物复苏之时。
大家会不会抱怨,冬天刚过,好像直接来到夏天。没有了春天的足迹,那你就错了。漫步于风华园的广场,一路的风,很大,但它送来了温暖。路边上你看到没看到,小草已从地下钻了出来,“野火烧不尽,春风吹又生。”不光是小草,棵棵大树也抽出了嫩芽,这不是春天吗?
四周的草儿,美化了这儿,你看见了那棵棵玉兰树吗?
只见那树枝上一片叶子也没有,但开满密密层层的,雪白的花朵,它竟会这样的美丽。它显得如此高雅,很有点冰清玉洁。它们在春天中展开了花瓣。玉兰花也不是都开,有的还只是一朵朵小小的花骨朵儿。乍一看,多像两只可爱的小企鹅,在急急忙忙地赶回家。又如天真洁净的小孩子,什么也不懂,唯有的不过是一片洁净、天真的心灵,就会随着阳光绽放,随着春意撒欢。
夜幕降临,但毫无睡意的我,被窗外的幽幽白光吸引了。伴着浓浓的白光,闪烁着星星,我情不自禁地迈向了它,它是什么?是天外的银河,还是洒落的星光?它,微微地泛着淡黄,照入了我的心。是什么?是一株玉兰。玉兰花的花苞似乎紧缩着,好似孤独寂寞的人随着月光远走高飞。看着这月光,天已经很晚了,我仍不愿归回。我忍不住抬起手,抚摸着它,那滑嫩的花儿。突然,一片花瓣落了下来。如今已到了三月二十日了,地上有一地的花瓣,而树上仍还有许多花在向上开着。对的,的确像苏轼说的“人有悲欢离合。”就说玉兰吧,虽然落下了许多花,但其他的依然向上生长。人不管是悲是欢、是离是合,总是要过的。我又想起我曾经的挫折,我想我应该像玉兰一样,不管如何都积极向上、永不放弃!
春风送暖,万物复苏。春天的玉兰,我会记在心头。