兰花作文
我那美好的童年哟,荡漾着,荡漾着,不知不觉地飘走了。终于有一天,一种相思涌上心头。我试着,从风中抓住童年,可它却吹走了我最纯真的快乐。
每每忆起童年,我总会情不自禁地想起那些飘满玉兰花香的日子,那袅袅的花香不禁弥漫心头。玉兰花开了,小伙伴们三个一群、五个一伙地聚集在玉兰树下。“孩子王”手里拿着竹竿,小心地敲打着玉兰花的花蒂,痴痴地盼望着玉兰花能够完整地落下来。我们这些连竹竿都拿不稳的小屁孩,眼巴巴地朝树上望着,当看到花瓣纷纷扬扬地往下飘落时,就迫不及待地争抢,如果抢到一片两片花瓣,就会高兴得手舞足蹈。
那洁白的花瓣,可是我们眼中的宝贝啊!女孩子夹在头上,真像美丽的花仙子;男孩子夹在头上,像两只高高竖起的兔耳朵。玩过家家时,玉兰花瓣是必不可少的道具,我们把它当做小水瓢,水像珍珠似的在花瓣里滚动,捧着花瓣喝下肚,清甜芬芳,而嘴里仍留有余香。有的小伙伴把花瓣当做小船儿,在小船上放好写下梦想的纸条,让它载着我们的梦驶向远方;有的在花瓣上钻个小洞,再穿上一根棍儿,插在墙缝里,不时招来蜜蜂,引来蝴蝶;有的将花瓣泡在一瓶清水里,那芳香溢到水中,成了让我们爱不释手的“名牌香水”,兴致来了,把“香水”抹在脸上,擦在手上,洒在衣服上,也香气袭人;还有的索性在花瓣上画上一张美丽可爱的笑脸,放在敬爱的老师的窗前,然后就躲在角落里看老师洋溢着幸福的笑脸。
因为对玉兰花的喜爱,我特别想拥有属于自己的玉兰树。终于有一天,一个比我稍大些的伙伴,给了我一朵完整的玉兰花。我惊喜地捧起花儿,就像捧起世上的稀世珍宝,睁大眼睛,左看看,右瞧瞧。多么美的花儿啊!像一只精巧的玉杯,杯里盛满清香。我低下头,一个劲儿地吸着。接下来,我做了一个自认为很英明的决定——把花儿插在泥土里,用五彩的卵石围成一个花坛。希望花儿能快快长大,长成一棵亭亭玉立的玉兰树、开更多更美的花儿,那是一棵只属于我的玉兰树!可惜它只能扎根在我的心中,盛开在我的梦里。
我常常走到玉兰树下,用玉兰树凋落的花叶铺成一张小小的地毯,躺在上面,香气沁人心脾,舒服极了!偶尔也会有花猫咪、小狗娃跑来凑热闹,它们静静地睡在我身旁,一起陶醉在玉兰花香里。小伙伴们也跑来了,他们是来荡秋千的。一个小伙伴坐在秋千上,其他小伙伴在身后卖力地推着,把秋千推得老高老高,坐在秋千上的人尖叫不断,既刺激,又兴奋。伙伴们都禁不住大笑起来,顺势把他推得更高。秋千仿佛要荡到云里去,银铃般的笑声追逐着白云飘啊飘。
童年带着玉兰花香飘走了,只留给我无尽的思念。如今,我已悄然地长大,踏上了驶向未来的航船,梦幻如船头飞溅的浪花,往事似船尾荡漾的涟漪。