兰花作文
可爱又调皮的春天来到了大地上,河岸边的花朵儿都盛开了。一路走来,红叶子李开得正艳,桃花争奇斗艳。其中,最引人注目的是雪白的白玉兰,它典雅而秀丽。
白玉兰树长得不算高,枝干却很粗壮。远远望去,白玉兰树上开满了雪白的玉兰花,好像一大团棉花糖一样,让人看着看着就想咬上一口。走近认真地看,有的完全盛开,像一只只白鸽展翅欲飞;有的含苞待放,才展开了两三片花瓣,仿佛小姑娘舞动的裙摆;有的还是花骨朵儿,鼓鼓的,饱胀得好像马上就要绽裂似的。如果扒开雪白的花瓣,会见到淡黄的花蕊,像夜空中的点点繁星,十分惹人喜爱。
白玉兰花还有一个特别之处,满树的花,可是却看不到一片叶子。据介绍,只有等花谢了之后才会长出叶子。玉兰花不仅美丽,而且散发着淡淡清香,引来了蜜蜂和蝴蝶“嘤嘤”地歌唱。爱美的人还会捡起几片花瓣收藏起来。
白玉兰以它美丽的身姿和醉人的香味,把春天点缀得更加美丽。