兰花作文
兰花是我国的传统名花。它清新飘逸的幽香、刚柔相济的叶丛、端庄素雅的风韵,历来为人们推崇和钟爱,与梅、竹、菊并称为四君子。古往今来,描绘和赞美兰花的诗篇数不胜数。
如果把兰花放在客厅里,它开的第一朵花将会飘香四溢,当客人来到了客厅里,它将会依依不舍地想把这盆兰花带回家。兰花非常香,闻到了蓝花的香味,就会从一个环境中变到另外一个环境,人也会感到温暖。
兰花虽然很小,但它的香味却很大。兰花一次一次地被别人欣赏,还被一些人写成了古诗,真是“纵使无人见欣赏,依然得地自含芳。”
我国的朱d,它也很喜欢兰花,当它妻子伍若兰牺牲了三十多年后,有一次,朱d同志在峨眉山见到了一株珍贵的兰花,又思朝起伏,陶然若醉,赋词一首。其中有“松竹有朋常照映,同受雾云风雨”知若得贡献做国香,不朽芳名留处处“的句子,用以歌颂兰花,寄托着对伍若兰的情思。
兰花,不但朱d同志喜欢,我更喜欢!