兰花作文400字
春这个季节,最有代表性的就是满树繁花了。
在我眼里,玉兰花是最美的,也是我最喜爱的。
玉兰花虽然没有牡丹那样雍容华贵,也没有桃花那样娇艳动人。但它散发出来的,是纯洁而又朴素无华的美。
玉兰花闻起来有股清新的香味。一进玉兰古巷,一股香味就扑鼻而来,沁人心脾。你闻,连空气中都弥漫着一丝丝甜味,清爽极了!
玉兰花虽然颜色单一,主要有粉的和白的两种,但它的造型却很美。花瓣是粉色和白色混合在一起的,由淡淡的粉变成了纯洁的白,宛若一个个仙子在枝头跳舞,高贵而典雅。
玉兰花长在树上,远远的望去,像一片片洁白的云朵挂在枝丫上。记得有一年的植树节,我和爸爸在家乡的山坡上种了一棵玉兰树。从此心里总是默默的想着,等我再次来看的时候,玉兰树会有多高呀?第一次回去,我看见小树长高了一点。第二次去的时候,发现它的个头已经超过了我。第三次去时,它已开出了两朵洁白小花,像两盏漂亮的玉灯,漂亮极了。我真是太兴奋了!
刚开始,令我百思不得其解的是:玉兰树为什么只开花不长树叶?难道是叶子化作了春土,准备孕育新的生命?现在才知道,玉兰也是长树叶的,只是先开花,后长树叶而已。
你看,在秦州古巷,高洁的玉兰默默地做着大自然的空气净化器,天水的三月,已经因玉兰而沸腾了。
我爱春天,更爱春天里那圣洁高雅的玉兰花!