兰花作文400字
当第一朵玉兰花绽放枝头时,我们就知道,春天来了。
我们小区里有好几棵玉兰树,它们千姿百态,有的很高,跟楼房一样高,有点很矮,跟大人一样高。玉兰树的主干很粗壮,两个人都抱不住,但枝条又细又长。而整个冬天都是光秃秃的,像正在舞动的千手观音。
随着一阵春风吹来,青灰色的枝干上冒出了一朵朵花骨朵儿,那些花骨朵儿都长着细细的绒毛,摸起来软绵绵的,闻起来清香幽远。远远望去,满树的花骨朵儿多得难以计数,像漫天飞舞的雪花。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!
过了几天,我发现有些花骨朵儿开放了,此时的玉兰花,有的像一只只蝴蝶展开了翅膀,有的像害羞的小姑娘,还不愿意展开花瓣,还有的像一个大电灯泡。我期待着玉兰花完全开放。
又过了几天,玉兰花完全开放了。在春日暖阳下,玉兰花展现出它优美的身姿,像一群展翅飞翔的白鸽。一阵微风吹来,满树白色的玉兰花随风摆动,发出了“沙沙”的声音,像在演奏一首春的赞歌。
白玉兰,你的纯洁、优雅,让我永远记在心中。