荷兰花海作文
趁着五一小长假,我们全家去了大丰的荷兰花海。
进入正大门,首先映入眼帘的是一座大桥,桥上有一些藤蔓植物围绕,过了桥,右手边是花卉市场,左手边是一个欧式风格的教堂,中心是一片巨大的花海,鲜花五颜六色,红的似火,黄的似金,白的似银……花的种类繁多,有玫瑰、蝴蝶兰、郁金香等。我不禁看呆了,眼前的郁金香含苞欲放,五彩缤纷,争奇斗艳。
四,五月份是郁金香盛开的季节,在绿油油的叶丛中郁金香显得格外的高雅华贵,美丽极了。有一些花围绕在郁金香的四周,看着一群郁金香在舞台上翩翩起舞。一阵微风吹过,郁金香的香气扑面而来,让人感到心旷神怡!旁边的游客拿起相机“咔嚓咔嚓”地拍个不停,生怕错过了什么。我放慢脚步向前走感受到了大自然的气息,一棵棵高大的树笔直的站在青青的草地上,风“姑娘”轻轻一吹,大树轻轻地揺动着,好像在跳优美的舞蹈,又好像在热烈欢迎我们的到来,几座风车也在转动。站在用木头做的小桥上,俯视水面,可以清晰地看到水中的倒影和波纹,鱼儿穿着花衣裳在水中欢快地嬉戏着。使原本寂静的湖水充满了生机。
荷兰花海,是花之海洋,人间仙境,真让人流连忘返!