描写兰花的作文
我家的院子里种了很多花,比如:石榴花﹑茉莉花、白兰花等等,这其中我最喜欢白兰花。白兰花花期有两季,只要到了春天和秋天,我家就满屋飘香。
金秋送爽,这不又到了白兰花盛开的季节,我爸爸到院子里摘了两三朵白兰花进屋,顿时,我们一家人就仿佛来到了香味王国一样。白兰花散发出淡淡的清新的香味,闻过之后令人心旷神怡。
白兰花的花瓣全部是白色的,花蕾的形状象一把未打开的小伞,等花儿完全盛开的时候,花就好似撑开了的小花伞,花瓣一片一片向四周散开。白兰花的叶子碧绿碧绿的,样子好象“铁扇公主”的芭蕉扇,一年四季都不会枯萎。白兰花的茎长得很粗壮,也很高大,都快比我高了。它挺立在我家的院子里象一个小哨兵又象是一位小仙女,一阵风拂过,白兰花随风舞动,跳起了美丽的舞蹈,而花香也随着微风吹到了我的心里,让我陶醉。
我喜欢我家的白兰花,不光因为它的美、它的香,更是由于白兰花的成长离不开我每天的辛勤劳动,浇水、松土、施肥,让我深深懂得了有付出才有收获的道理。