描写兰花的作文
自从搬进了新家,老爸开始喜欢上了在家里种些花花草草,其中种的最多的是兰花在我房间的书桌上也摆着一盆美丽的兰花。
早晨,兰花甩着懒洋洋的叶子,迷迷糊糊的起了床。一阵微风吹来,它摇着叶子仿佛在做广播操。没风的时候,她就会温柔平静的立在那里,这时的兰花像一个轻柔的小姑娘优美的坐在泥土凳子上。
我家的兰花有两种不同颜色的叶子。一种是让人一看就感到神清气爽的绿色,另一种是白绿相间的颜色,两条青绿色的中间夹着一条奶油般的白色,就像一块可口的汉堡。兰花枯干的叶子并不消沉,它们会让开原来的位置,让新的叶子享受到阳光的照射,自己却掉到泥土上成为新芽的营养,不断的抽出一根根粗壮的枝条,枝条上不停的长出一个个翠绿的兰花新芽。
我最喜欢的是那兰花的花朵,那白色的花朵中间长着嫩黄色的花蕾。白色的小花不停的散发出令人陶醉的香气,可香呢!
你们觉的我家的兰花美不美?