描写兰花的作文
早晨,我去学校上学,一进大门就闻到了一阵阵浓浓的香味。我抬头一看,原来是玉兰花。
玉兰花开得千姿百态,有的才展开两三片花瓣,有的全开了,露出嫩黄色的小花蕊。还有的只是花骨朵,像一位害羞的小姑娘,不愿意离开妈妈的怀抱。在雪白的玉兰花旁,有一片片翠绿的叶子,为玉兰花遮风挡雨。一阵微风吹过,几片玉兰花瓣随风飘落,我弯腰捡起一片,放在手里,啊!那如白帆船似的花瓣,像一位美丽的仙女,穿着雪白的纱裙,那花瓣底的红丝,像仙女裙子上的花纹,把花瓣装扮的更加美丽。
玉兰花不光有白色,还有粉色,紫色的,淡黄色,浅绿色……每一种都很美,每一种都很香。
我忽然觉得自己就是一朵玉兰花,穿着雪白的裙子,站在小伞下,一阵微风吹来,我就像仙女一样在空中舞蹈,姐妹们都像我一样,风过了,我们停止舞蹈,有在一起嬉戏,玩耍……
“叮铃铃,”清脆的上课铃声响了,把我从美梦中惊醒了,我赶紧往教室跑去。