描写兰花的作文
假日里,即便不去远行,在院子里呆着,也别有一番情趣。园艺工人给我栽了花,种了树,如诗如画,色彩丰富绚丽。
春天一到,只要你走出家门,就能感受到大自然无穷的魅力。找一个僻静的地方坐下来,细细地听,似乎可以听到植物对你发出的热情的召唤。当然,第一个向我们召唤的不是迎春花,而是白玉兰。早春时节,别的花还在寒冷中沉睡,白玉兰早早的就开了。你缓步前行,会有无数朵小花冲进你的眼帘,那一定是白玉兰。它花大似莲,洁白如玉,秀丽高雅,香气若兰,而且能制成色香味俱全的酥炸白玉兰。据说慈禧就非常爱吃。
这种植物在寒风中孕育,待在不经意发现白玉兰是,十几天的花期已经过去了,静静的守候在树下,渴望得到一片白玉兰花瓣。
在一个明月朗照的夜晚,我终于得到了一片白玉兰花瓣。我把它捧在手心,先是闭上眼睛,佣鼻子用力的嗅,然后睁大双眸,一睹它的风姿,仿佛看到了春天的足迹。
是啊,玉兰花就是春天的脚印,微风吹过的地方,就能看的偶遇兰花的痕迹,我不知道这很技能衍生多远,我只知道没有白玉兰的春天就不是完美的春天。