美丽的兰花作文
我家的阳台上养了三盆吊兰花:金边吊兰、银边吊兰和纯绿色吊兰。
吊兰的外形具有独特的美,它的姿态看上去像瞬间张开的火花,优雅别致,格外引人注目。远远望去仿佛小朋友做错事一样,害羞地立在那里。
夏天,吊兰长的最为旺盛,叶子长得很长很长,向盆沿斜垂着,在枝条的顶端抽出了新枝,枝上又长出一簇簇新的嫩叶。这些小绿叶精神饱满的向下生长着,一眼望去,像一个个嫩生生的小娃娃,俏皮可爱。吊兰不仅美的独特,还具有极强的净化空气的功能,所以它还有个别名:空内净化神器。
吊兰在我和妈妈的精心呵护下,长得更加旺盛了,绿得发亮,生机勃勃,令人赏心悦目。妈妈还告诉我,吊兰很好养活,只要晒晒太阳,浇浇水,就可以长得很好。我问妈妈:“为什么吊兰不会容易枯黄呢?”妈妈说:“因为吊兰拥有顽强的生命力,所以不容易枯黄。”听了妈妈的话,我更加喜欢吊兰了,喜欢它那顽强不屈的生命力,在以后的生活和学习中我也要像吊兰一样,不退缩,不放弃,勇于拼搏进取。