美丽的兰花作文
清早,我在学校上学刚进门就闻到一股清香。我往四周望去,原来是车棚旁边的玉兰花开了。
玉兰花开的不少了,大朵大朵的玉兰花花团锦簇,压满枝头,远远望去,真好像无数只白鸽停在树上。
我飞快地跑到树下,发现满树的玉兰花昂首怒放。它的叶子呈乳白色,润润的,很厚实,好像被牛奶浸泡过似的。
满树的玉兰花千姿百态,美不胜收。有的还是花骨朵,被黄褐色的片包裹着,好像是穿着毛茸茸的外衣。有的才展开两三片花瓣,蜜蜂就迫不及待地来采蜜。有的全展开了,露出淡紫色的花蕊,就好像天山的雪莲。微风吹来蛮熟的玉兰花都在“跳舞”,是在庆祝春天的来临吗?
这么多的白玉兰,个有个的姿势,看看把这一朵,很美。看看那一朵,也很美。看着看着,我仿佛就是一朵玉兰花,绽开下脸,站在阳光下,和旁边的玉兰花比美。
当其它树木还在沉睡的时候,他却心花怒放,这不就是报春的使者吗?我盼望万紫千红的春天早日到来!