兰花小学作文
我最喜欢兰花了。
星期六的下午,爸爸和妈妈去上坟。忽然,他们看见两丛兰花草长在茂密的小树丛里,就顺便把它挖了回来。
兰花草的花蕊是红色的,花心是黄色的。花蕊和花心在一起,远远看去真像龙的舌头。如果粗心的人们从这里走过,还依偎花心就是花瓣呢!兰花草的花瓣很长,就像一片片竹叶一样。我还以为花瓣就是叶子呢。种兰花草的花盆是从达权店买回家的。爸爸说:我很喜欢这个花盆,所以就买回来了。我倒也这样认为。凑巧的是,花盆上的图案也是一株兰花草,栩栩如生。
我还记起了另外一株兰花草,它是雕刻在溜水井旁边的石碑上,一共有两丛,有花有叶,旁边还刻了一首诗。诗是:兰为王者香,凡卉无与伍;随处露好根,不落尘中土。
兰花草时时刻刻为人们散发出一阵阵香味。人们喜欢它,我更喜欢它!