兰花小学作文
上周五,我发现学校里的大玉兰花树开得正盛,几乎满树都是花。
吃过午饭,我来到了玉兰树下,发现树下围满了赏花、闻花、捡花瓣的人。抬头望望,眼睛突然一亮,玉兰花开得密密麻麻的一片,是那么的白,就像雪一样,时是飘落下来几片,就像满树的千纸鹤,偶尔飞下来几只。这时,一股清香扑鼻而来,我忽然惊醒。这股味道甜丝丝的,沁人心脾,又有一缕植物特有的酸味,让人心旷神怡,仿佛飘入了仙境。
我站了好一会儿,才回过神来。走近一朵正对着我开的花,细细端详起来:这朵花已完全开放,花瓣润泽透明,是纯白色的,里面无数嫩黄嫩黄的花蕊底端是淡紫的,密密丛地包裹着长着茸茸须的绿小星。看着真像一座小宝塔,真是可爱。我轻轻地抚摸着玉兰花,花瓣是如此绵软、柔滑,十分舒服。花朵底下有一片毛茸茸的苞叶,摸起来有点痒痒地,但很有趣。
我又看了一眼满树的玉兰花,一步三回头,回到了教室。
啊!玉兰花真美,它的形态、香气都令我沉醉。