玉兰花的作文
世界上有各种鲜艳的花朵,有千姿百态(亭亭玉立)的荷花,有芬芳美丽的玫瑰,更有国色天香的牡丹……而我最喜欢那素装淡裹的玉兰花。
一月,玉兰花送来春天即将到来的信号。看,青绿色、毛绒绒的花萼包裹着玉兰,悄悄冒出头来,像一盏盏绿色的彩灯。我猜春天的时候,定是满树繁花。
二月初,水滴般的花瓣挣脱了花萼的束缚,露出纯洁的花瓣!这些花朵有的含苞待放,像小姑娘羞红了脸,有的展开两三片花瓣,有的露出灿烂的笑脸。二月中旬,我那日思夜想的时刻到来了!远远望去,满树繁花,仿佛天边的那抹彩霞。走近一看,那一树树的玉兰花,白的像雪,粉的似霞,像极了姑娘的脸,泛起了红晕。仔细一看,不太对劲儿,不知道你发现没?原来树上没有叶子,只有星星点点几片。
一阵微风拂过,花瓣随风摇摆,像一个体态轻盈的仙女穿着纱裙在翩然起舞,婀娜多姿,美丽极了!玉兰花是春风的最佳香水,早春的风送来一阵淡淡的香甜,让我沉醉其中,贪婪地吮闻着。
三月即来,花期就要到了,玉兰花不再亭亭玉立,而像一个慵懒的小猫,享受最后的春光。换了谁都不会愿意眼睁睁地看着它凋谢,我每天去查看两三次,可是一场春雨过后,事实告诉我,它谢了。它轻轻地离开,正如来年轻轻地来。