玉兰花的作文
春天来了,万物复苏,迎春花绽开了黄色的笑脸,在绿叶的衬托下显得更加美丽。粉红色的桃花像天边的彩霞,在千百种绿色中妩媚地笑着。梨花穿着雪白的衣裳,在微风中翩翩起舞。但我最爱的还是玉兰花。
春寒料峭中,春的气息才透出一点点时,高大的玉兰树上便结满了满树的水滴花骨朵儿,全身毛茸茸的,一个个饱胀得像要马上破裂似的。照了几天温暖的阳光,美丽的玉兰花就开了。紫色、白色的,粉色的,各种颜色交织在一起,道路两旁、公园里,到处都飘着玉兰花的香,让我们不禁停下脚步,欣赏春天的赞歌!
站在玉兰树下往上看,洁白如玉的花朵,如停歇在树上的白鸽,即将飞向蓝天。这是一片玉兰花的天空,如诗如画,这是没有绿叶衬托的美。我觉得最美的要数花落的时候了。玉兰花的花瓣飘扬在微风中,像下起了花瓣雨,有时,调皮的风娃娃还把硕大的花瓣带到你的头上,迟迟不肯下来,犹如仙女下凡般。落在地上的花瓣,在玉兰树的四周铺上了厚厚的一层白色地毯,与树枝上的花朵遥相呼应。
我忽然觉得自己就是一朵玉兰花,穿着雪白的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞。不光是我一朵,满树的玉兰花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。风儿吹过来,轻轻地告诉我春在哪儿;蜜蜂飞过来,告诉我清早采蜜的快乐……