玉兰花-四年级作文
早晨,我到公园玩。一进门,我就被眼前的这棵玉兰花深深地迷住了。
这棵树上的玉兰花已经开了不少了,但他们还是地排着队伍。呀,他们好象在跳一支春的舞蹈。底下的还含苞欲放,再上一点的已经展开一两片花瓣,最上面的却完全欣然怒放了。我想:这也许是太阳照得太多的缘故吧!再看看红玉兰,他们还含苞待放,像一支支跳动的烛光。
我走远一看。呀,成片的玉兰花长在一棵树上,把树都点缀成白的和红的了。
一阵微风吹来,花瓣像玉船一样的玉兰花掉了下来,好象是漫园飞舞的白蝴蝶。玉兰花真美呀!怪不得人们说它色如玉,香似兰呢!