美丽兰花作文
春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄来到我们的校园,给学校换上了新装,校园里顿时焕发出暖暖的春意,我们教学楼前面的那株玉兰树也开出了花骨朵。
在我的记忆里,前几天的玉兰花还是只有光秃秃的树枝,那么灰暗,根本没法跟开着洁白、高雅的玉兰花树相提并论。但是几天后,那株玉兰树竟然长出了许许多多的花骨朵儿,花骨朵儿的外面包裹着一层土黄色的“皮”,上面还长着细细的毛。有的像是一颗颗小子弹似的,马上要射出去,有的像一个个小玉米,斜插枝头。
又过了两天,花骨朵儿开了一点,像精致的小酒杯,里面盛放着的美酒让人忍不住捧起它,抿上一口。花骨朵儿紧紧地抓住春天的气息,生怕一绽开,春天的气息就会悄然溜走,再也找不到。
没几天,玉兰花就全开了,一朵朵争奇斗艳,亭亭玉立。远远望去,就像一大群白色的蝴蝶,有的绕着玉兰树飞,有的停在树上休息,还有的围在一起,窃窃私语。闭上眼睛,一股幽幽的清香扑鼻而来,让人陶醉,春风轻轻拂过玉兰树,一树的玉兰花左摇右晃,像许许多多玉铃似的,侧耳倾听,好像真能听到清脆悦耳的铃声。
两三天后,玉兰花都凋谢了。但它依旧那么洁白。我拾起一片玉兰花花瓣,摸了摸,如丝绸一般,软软的;闻了闻,依然有一股淡淡的清香。我把花瓣带回了教室,放在语文书里,让花香陪伴着我。
多么美丽的玉兰花啊!只可惜它只有短暂的一生……