玉兰花作文
春天,玉带街的玉兰树开放了,上面开出了一朵朵小玉兰。
远看,粉白相间的玉兰花像一张美丽的被子盖在玉兰树上。近看,有些花绽开了一点,像个小公主穿着美丽的裙子,她正在翩翩起舞呢!
半开半放的玉兰花,像个还没睡醒的小朋友,被妈妈叫醒,眼睛只睁开了一半。完全开放的玉兰花呢,像一只美丽的白鸽,正在展翅飞翔呢!
但是还有些树上的花都没开,上面的花苞像一颗颗小子弹,正准发射呢!花苞还绿绿的,看起来又像一个绿绿的钻头。
我看了看,突然发现生长在路南边的玉兰都没开,而生长在路北边的玉兰花却开得很热闹,这是为什么呢?我仔细观察了一下,原来路南边有百盛大楼挡住了阳光。等到了中午以后,那些玉兰树才可以舒服的晒太阳呢,所以它们开花也就迟一些。而生长在路北边的玉兰花没有东西遮挡,玉兰整天都可以晒太阳,开得也就早些。
玉兰花可真美丽啊!