写兰花的作文
爸爸在阳台上种了几盆兰花,我很喜欢,总要去看看。
一天早上,我正在看书,一股清香迎面扑来,闻着花香不知不觉来到阳台上。啊!好漂亮的花啊!每株有六七片翠绿的叶片半垂着,两边都有白色的边线,一支花束上有两三朵淡绿色的花朵已经盛开,还有几个含苞待放的花蕾。开了的花朵有三个大花瓣,花瓣边上和细长的叶片一样有浅白色的边镶嵌着,中间的那花瓣调皮地向上翘着,另外两瓣向下,害羞地垂着,中间有两个小花瓣夹着花蕊。数了数,一共有七个花朵。我凑前花朵边贪婪地闻了闻,淡淡的清香扑鼻而来,好香啊,简直太让人陶醉了。“爸爸,爸爸!我们的兰花开了。”我高兴地叫起来。爸爸走向前闻着花香,告诉我说:“这兰花叫银边大贡,以前是一种进贡给皇宫的兰花,它是夏秋季节期间开花的四季兰。”“哦!原来是这样啊!怪不得我总觉得这花很高贵呢!”接着,爸爸又说了一些关于兰花的一些故事和为什么把兰花叫“花中君子”的缘由。兰花真美啊!要是它不是一株植物,而是一个美丽动人的小女孩,那该有多好啊!我就可以和它说悄悄话了。
我爱兰花,更爱那幽香醉人的兰花香。