兰花的作文
一个月前,妈妈买了一盆兰花回来。当时我不认识兰花,还对妈妈说:妈妈,你怎么买了一盆草回来了?妈妈告诉我,这不是草,是兰花,而且妈妈还说,等到开花了,你就会发现它的美好。
所以,我每天都会盯着这盆兰花看几眼,看它什么时候开花。我仔细观察了一下,这盆兰花的叶子很长,很绿,有五株长长的花茎,花茎上长了很多花苞。妈妈告诉我,这些花苞慢慢就会开花了。
这几天,我发现每一株花茎上的花苞都有开放的花朵了,而且都是从最下面的花苞开始开的。到了今天,整盆兰花最中间那株花苞全部都开了。真的好神奇哦!兰花的每朵花都有五个花瓣,是淡淡的绿色,还夹着淡淡的紫色竖条纹;中间的花蕊形状很特别,我不知道该用什么词来形容,总之不是普通的圆形,也不是简单的黄色。而且最重要的一点是,当我凑过去闻一下时,哇,一种淡淡的清香,特别好闻!
我自己上网查了一下有关兰花的知识。网上说,自古以来,人们一直把兰花视为高洁、典雅、爱国与坚贞不渝的象征。兰花,风姿素雅,花容端庄,幽香清远。兰花,飘逸俊芳,绰约多姿的叶片;高洁淡雅,神韵兼备的花朵;纯正出远,沁人肺腑的香味,让人陶醉
网上说了很多有关兰花的知识,我还看到了很多有关兰花的诗句呢,比如:兰之猗猗,扬扬其香等等。很开心,我又学到了一门知识。