兰花的作文
它高贵,但不高傲,长在林中不被人注意的角落;她美丽,但不娇艳,淡淡的小花挂在茎上;它身处幽谷,默默开花,装点着春天的大地,它就是与松竹菊并称“四君子”的——兰。
校园里一年一度的兰花节让我们对兰花有了进一步的了解。兰主要生活在温暖的南方,它品种繁多,有蝴蝶兰、吊兰、君子兰......兰花的叶子大多是墨绿色的,又细又长,叶子向四周散开,仿佛顽童蓬蓬的头发是,那样的不规则。在兰花节上,我们大开眼见:有的兰花小巧秀丽,修长的叶子伸得高高的;有的含苞欲放,好像一个个害羞的小姑娘;有的欣然怒放,那盛开的花好像在对我微笑,那么清丽淡雅。俯身细闻,还能闻到一股淡淡的清香。
兰花,历来被许多文人墨客所喜爱,不仅仅是因为它的美丽典雅,还因为它那默默奉献的君子精神。
在充满兰香的校园里,我们敬爱的老师就是这样的谦谦君子。人们形象地称他们为“园丁”,他们默默地、无私地栽培着我们。他们是我们人生路上的指路人,指引我们走正确的道路,不要误入歧途。当我们犯错的时候,她总会耐心地教导我们;当我们进步的时候,她总会为我们喝彩。
“处幽谷而厚积,经隆冬而吐香。”我们将和兰花一样,在学习的道路上不断累积各种知识,成就我们美好的明天!