兰花作文
“开了,又见你了!”我在房间窗台上,欣喜地看着那株洁白的小兰花,这时,我脑海里浮现的,是我与它的一段故事。
去年十月,我这个花卉爱好者从市场上小心翼翼的端回了这盆吊兰,并将它放置于家里光线最充足的房间阳台上。每天,像伺候个小公主似的,伺候着这盆兰花。放学第一件事,是给它浇水;写完作业第一件事,是看它有没有枯枝败叶,有则去除,没则松土。还要像个科学家似的,在网上查阅各种养殖技巧,外加一周一次肥。
曾几何时,因为期末的紧张,过年的欢乐,使我几乎一个冬天都没怎么照顾它。年后几天到外地出游,根本没法带它!随着时间的推移,我与它渐渐成了陌生人一般疏远的关系。不再像以前那样细心的照顾它了。今天,当我再去阳台看我的花儿们的时候,奇迹般地发现居然开了两朵米粒一般小巧的的小白花!它们在不经意的一角,淡淡妆,素素笑,甜蜜的滋润着这个生机勃勃的春。金黄的蕊里面透露着一种不知名的香味。
又见你了,真好!拿着手机,准备拍下这阳台上的小美好。我愿像一株兰花,在人们不经意的一角,坚强的生长着,绽放着,满足着。啊!兰花,你是多么高洁素雅!