我家门口有几棵白玉兰。
白玉兰不像它的近亲紫玉兰,紫玉兰给我的感觉十分豪放、十分霸气、十分妖艳。美丽的紫色花瓣中透露着一股让人奋发向上的气息。每当我看见它时,总会有无穷的自信心。
紫玉兰虽然很美,但我觉得白玉兰比它更漂亮。
白玉兰的种子十分独特,它的种子像石头,挂在树上时就像玛瑙一般,红彤彤的,十分美丽。白玉兰的树干是灰色的,但灰中仿佛又包含着一丝丝绿色。
白玉兰的花苞是尖尖的,并不出众。但它就像是一条卧龙,向着天空腾飞而去,一鸣惊人。
最美的就是它那雪白的花瓣,那洁白无瑕的花瓣给人一种十分细致,玉洁冰清的韵致。每当人们看见它那汉白玉似的花瓣,便会心旷神怡,抛开一起杂念,狂躁的心也平静下来。
只可惜白玉兰只有在每年春天才会绽放。可只要春天一过,那纯洁的花瓣便会凋谢,好似下雪一般。每当这时,我便会不由自主地去拾起一朵,好好地保存,留作纪念。
地球啊,你是多么神奇,催生出许许多多,多姿多彩的生命,我爱白玉兰,更爱我们美丽的地球!