兰花的作文
将那株散发着缕缕的兰花种在心田,让我们的心悄然靠近。——题记
一阵隐隐约约的清香,从书房的窗台飘入,那是隔壁王爷爷王奶奶家阳台上送来的,我不由得停止了手中的作业,长长地吸入一口气,那香气犹如调皮的小精灵,时有时无,犹如一首优雅的古曲,随风而响起,缓缓地飘进我的心房,将我的疲劳、焦虑一扫而光……
“不好了,不好了,要迟到了!”我看着闹钟,已经7:18分了!赶紧穿起衣服,快速地洗刷,拿了块烤面包,开门就向楼下冲去。四楼,三楼,快些,再快些。“嗒,嗒,嗒”的脚步声,在楼道上显得更加刺耳。不过,我可没时间去驻足欣赏。“孩子他妈,来,我们快一起 侧个身。”听到声音,我不由一愣,谁呀,这么早?跑到一楼,才发现,是住在隔壁的王爷爷王奶奶,他们刚买菜回来。时间紧得不容许我多想,我连“车”也没刹,径自向下跑去。爷爷见此情景,笑道:“唉,现在的小孩上学真是早啊!”一路畅通,经过他俩身边,我的脚步更快了。不到十秒钟的时间,我已经跑出了小区大门!看来,不会迟到了!
夕阳的余晖映照在窗台上,晚风轻送,似乎在催促我们收拾书包的动作。放学了,下了公交车,我向小区走去。不好,要上洗手间了!我又演绎起早上百米冲刺的一幕,两分钟后,我已经来到楼下,
“啪,啪,啪,啪,”一楼,二楼......胜利在望,“来,老太婆,我们快侧个身!”楼道里又响起熟悉的声音,又是隔壁的那对爷爷奶奶!真奇怪,干嘛要侧个身,因为有“急事”要办,这个念头在脑海里一闪而过。来到三楼,我和一个大哥哥擦身而过。“哎呀”,我的左臂狠狠地和大哥哥的左臂来了个“深度撞击”,我的右臂和墙壁来了个“亲密接触”。好多的石灰粉啊!奇怪,刚才和爷爷奶奶擦身而过,怎么没有发生“撞击事故?”呢?解决完内急之后,我想起了刚才的那一幕,这到底是怎么回事呢?“孩子他妈,我们快侧个身 !”对了!每次在楼道上经过老爷爷和老奶奶身边时,爷爷都会说这句话,并把身子向左转,面对着他们身旁的我。哦,他们为我让出了楼道,就是这个道理,我的心中不禁肃然起敬,以往的很多事都一齐浮上心头,他们把在外面等爸爸妈妈下班的我请进了他们家;他们捡起了小区里别人家阳台上被风吹落的衣服交给了保安叔叔;他们把小区黑板编辑得有声有色......
“来,我们一起侧个身。”一股暖流涌上我的心头,普通的话语,不普通的关爱。那微笑的脸庞,那侧身而站的身体,定格成为我永远的回忆。
“儿子,吃饭了。”妈妈的叫声换回了我的思绪,隔壁窗台上的两盆兰花,开得正旺,青翠欲滴的绿叶下,探出了一朵朵淡绿的花,那样清新,那样高雅,那样沁人心脾......