兰花作文
今天我去上写作班,一进门就看到了一盆漂亮的米兰花。远远望去,就像是一把米黄色的小降落伞。走近一看,嗨!叶子太茂密了!大的像小宝宝喝奶的勺子,小的像水滴。在绿叶丛中,有许多小花。奇特的是,其他花儿是一朵一朵的,可米兰却是一束一束的,有一股团结的力量。托着米兰花的当然是枝和杆了,杆上有许多枝桠,枝上有许多分叉,像手掌似的。这时,老师拿来了一把小米。我一看,差点惊叫起来:呀,形状、颜色、大小都和米兰花一模一样!原来,米兰的名字是这么来的呀!
米兰花静静地开在阳台上,我忽然很有感触:米兰啊,你虽没有牡丹的娇艳和高贵,没有玫瑰的艳丽和高傲,但你却朴素清香。就像我们敬爱的老师,整天为我们忙忙碌碌,却总是无怨无悔。你在我们心中,比牡丹高贵,比玫瑰美丽!