兰花的作文
在高高雪山山顶的一处“避风港”,有一片碧绿的草地,草地中,有一棵不起眼的小草。虽然它跟其他小草长得一模一样,但是,它心里比谁都清楚:我是一朵兰花!
它一直坚定着这个信念,但是,那些杂草只会无情地嘲笑它:“哼,你觉得你是一朵美丽的兰花?怎么可能!你还不是跟我们有一样的身姿,一样的面孔,一样的默默无闻!我劝你还是趁早放弃这个念头吧,免得到时候被其它杂草嘲笑。”
听了这些话,兰花再也受不了了,顿时流出了晶莹的眼泪。哭着哭着,小小的兰花睡着了。在梦里,它梦见了慈详的妈妈,妈妈对它说:“兰儿,不要哭了,擦干你的眼泪吧!要记住,你是一朵兰花,不是一棵杂草,你要坚强起来,妈妈永远站在你身边,加油!”
兰草醒了过来,它想:妈妈说的没错,我是一朵兰花。我要发芽,是因为我想长大开出美丽的花;我要结出花苞,是因为我是一朵美丽的兰花;我要开花,是因为我能开出美丽漂亮的花。所以,我要坚强起来,开出世界上最美丽的花!
突然,天空下起了雨,小草们如饥似渴地喝着甘甜的雨水,兰花也是如此。雨水滋润着它的身体,兰花拼命地吸收着养分,它希望能快点长出一个花苞。
雨季终于慢慢过去了。这时,兰花惊奇地发现,它的头上长了一个小小的花苞!这让兰花兴奋不已,它急忙将这一消息讲给杂草们听,没过多久,这个消息就传遍了整个草地。但是那些杂草们还是一如既往地嘲笑它:“我看它头上长的不是花苞,而是脑袋上长瘤了。”
没过多久,天空再一次地下起了雨。雨停后,天空出现了一道五彩斑澜的彩虹,而被彩虹照耀着的,是一朵美丽的花,这朵花的颜色,简直无法用文字来形容它:它一半是比太阳还耀眼的金黄,一半是比天空还流畅的蔚蓝。这两种颜色交错在一起,竟是如此地好看。
杂草们惊讶地看着兰花,一个个都目瞪口呆。它们身上有许多小水珠,但是,那并不是雨水,那是它们流下的惭愧的眼泪!
看着崇拜的杂草们,兰花悟出了一个道理:永远不要让别人的流言蜚语成为你人生道路上的阻碍,只管做好你自己,你就能开出美丽的花。