兰花的作文
今天,我到大姨家玩。一进门飘窗上的一盆兰花跃入眼帘。
“这盆兰花是谁养的呀,怎么长得这么旺”?我惊奇地问道。大姨走过来说:“这盆花是我像养孩子一样精心照顾着的。你瞧,长开的叶子绿的可爱,这些嫩的还打着卷儿呢;还有它粗粗的枝条,你试试能折断么。兰花的花儿就藏在枝条上那一簇簇叶丛中,那星星点点的小白花看上去惬意极啦。兰花生命力超强,你摘它一片叶子扔进土里,过不了几天它就会发出新芽。兰花不但是一种很好的观赏植物还是一个很好的‘空气净化器’,要是搬新家的话,装修完可以买一盆兰花,它能除去空气中的有害物质,还能给空气带来淡淡的兰花香味儿”。
我喜欢兰花。