我是一枝兰花。
一枝淡淡的蓝色,纤嫩的花。
在我的花瓣上,跳动着深秋的蓝月,映射着初冬的雾棱。
但我又是一枝孤独的花,苦楚的兰花。在我稚嫩的花瓣上萦绕着一道又一道柔韧的藤丝,挤压着我的灵魂,侵占着我的心灵,干涉着我的思想。那是情感波动的侵蚀。
分分秒秒,日日夜夜。一条蜿蜿蜒蜒,狭狭窄窄的溪水流过。我挣扎着,梦想着。无数的磕碰使淡蓝的花瓣再怅然而下的眼泪与苦水中混浊。
在所有人眼里,我是那样的光芒四射,春风得意于是我在别人的注视中,企盼中风雨兼程。在这努力中我放弃了生命的欢乐,付出本应该拥有的所有。在这挣扎中消磨了自己的锐气。这样的束缚使我萌发了成为一枝柔弱的兰花的渴望。我追求在春风中和云儿争宠,在夏日里同绿荫争爱,在深秋里随落叶舞蹈,在隆冬时与白雪相依。但眼前总有一些时隐时现的目光使我犹豫,使我茫然,使我徘徊,使我逃避。我压抑梦想与锐气,在这路上孤孤单单地挣扎,幻想有人会和我一起走。
苦了,累了,伤了,痛了。
一枝花静静地凋谢,轻轻地飘落。在梦里,在泪中,安静,凄美。双眸已不在明澈;花瓣,也不在饱满。两行清泪悠悠而淌,忧郁的眼不愿在看……
深沉的思索,企盼的梦。
我需要……是的,我需要摆脱藤丝的束缚。月光,云儿,薄雾,一点一点的浪漫绘出花一生的所有,而我失去了……我是一枝兰花,就应该拥有一泓如碧的天,拥有芬芳如花的季节;就应该抛弃抑制人心的重荷。
给自己一点锐气。有怎样的人可以悠悠地倾诉……
窗外,会有我一枝兰花的存在?