你,就是春天的阳光洒下来的一颗小小的生命,要不怎样会那么明亮呢?
你是不是冬天里剩下的最终一簇雪花呢?是不是天空中被树枝牵下来的一朵云呢?还是一颗无暇的白玉呢?你花虽多,但不挤不闹;你花虽香,但那芬芳却从心底里飞出,自然而清新,既不张扬,又不骄傲;你花虽美,却不夸张,又不娇柔。你就是你,永远那么高贵、那么纯洁、那么素雅、那么单纯。我真想用手去摸摸你那清澈如水的肌肤,纯洁的你,仿佛能洗涤人们的心灵,让痛苦和烦恼全部随着清风飘扬而去。春风是你的母亲,是她把你送进了人间,她轻轻地抚摸着你,你抖动着翅膀,犹如蝴蝶一般,似乎随时准备展翅飞翔。你是如此的让人入迷!
我站在你面前,咦?你怎样没有一点绿色呢?无论是满枝、满树还是满眼,除了花,还是花!有人认为是你把叶子挤走了,自我独享阳光。可是我却不那么认为,在我的心里,你永远是善良的!你不需要叶子的陪衬,因为你不愿意看到别人为了你而牺牲。你是那么的善良,你那颗纯洁的心,能够包容那么多,不像夏日的荷花需要荷叶来为她托举。
刚刚探出头来的你,总是那样惹人喜爱。我想伸手去摸摸你,可还是忍住了。你的花骨朵就像一座座美丽的花房,里面必须住着漂亮的花仙子。我真的怕惊扰了她!
你的花是那样的大,大得像只晶莹剔透的盘子;你的花是那样的饱满,饱满得像张灿烂的笑脸;你的花是那样的挺拔,挺拔得像只玻璃杯。你向着阳光,就留着影,也许你是害羞吧!你太过安静,让我们觉得好像缺乏活力,然而谁又明白你的活力是藏于心底的呢?
站在你面前,我细细地品味着生命的美丽。