春天,是一个温暖的季节,也是一个适合花儿盛开的季节。
五月份,爸爸从外面买了一盆米兰花回来,爸爸说这种花十分好养,花朵儿盛开的时候也非常美丽。所以就把它带回了家。之后,这一盆米兰花就放在了我家的阳台上,让它在白天尽情吮吸着温暖的阳光,感受阳光的美好。过了一个星期之后,我怀着期待的心情去阳台上看望这盆米兰花,谁知,它还是老样子,一点儿都没变,郁郁葱葱的叶子上根本没有开出任何花朵儿。我心理暗想:哎,看来这盆花是开不出花来了。想着想着,我就默默的转身离开了。
过了一个月后,我就渐渐地忽视了这盆米兰花。某一个周一的下午,我放学回到家,刚进门,就闻到了一股淡淡的清香味,可真是让人陶醉其中。过了好一会儿,我才回过神来,仔细寻找这清香味的来源。呀!我突然发现了远处阳台上的米兰花竟然盛开了,花朵儿原来是金黄色的。
远远看上去,米兰花上盛开的花朵们,一个挨着一个,像一串串玉米味的糖葫芦,走进了看上去,米兰花上盛开的花朵们,金灿灿的,嫩兮兮的,像一颗颗金黄色的小颗粒,我小心翼翼地再上前,仔细端详了这盆米兰花,它那如一层薄纸般的叶子在微风中摇曳,好像在向我招手。米兰花茂密的叶子把它那一朵朵的小花朵儿们紧紧夹在中间,好像慈祥的老母亲搂着自己的子女一般,舍不得放手。这一刻,我脸涨的通红,羞愧的低下了头,看着那一盆美丽的米兰花。
从这一盆米兰花身上我明白了一个道理:不论做任何事情,不能半途而废,要有坚持不懈的精神,就像这盆米兰花一样,虽然花开的时间很慢长、很艰难,但是只要坚持下来,就一定可以开出美丽鲜艳的花朵儿。
啊!我爱这一盆美丽的米兰花,更爱丰富多彩的春天!