阳春三月,百花吐艳,大地复苏,在美丽的春天,到处都是生机勃勃的景象。而映入我眼帘的那一抹粉色,就是我最喜欢的玉兰花。
玉兰花长在高高的大树上。玉兰花的花瓣外面是粉红色的,里面是白色的,许多花瓣聚集在一起,就像给这朵花穿上了一件粉红色的外套;有的已被春风唤醒,开出了美丽的花儿,露出了黄色的花蕊。有的刚展开两三片花瓣,花瓣像勺子又像船;有的还是个花骨朵儿,那花骨朵儿竖起来,就像有花仙子包在里面似的。远远望去,那满树的花儿密密层层的,就好像粉色的彩灯在树梢上挺立着,又好像一个身披粉红色纱裙的仙女在空中翩翩起舞,令人陶醉。
站在玉兰树下,一阵阵沁人心脾的香味扑鼻而来。他不如桂花那样浓烈,也不像梅花那样淡雅,却带给人一种心旷神怡的感觉。闭上眼睛,深吸一口气,一股甜丝丝的气息扑满鼻腔,我真想爬上树尝尝这“玉兰棒棒糖”的味道。睁开眼睛,看着蝴蝶告诉花儿采蜜的乐趣,小鸟告诉花儿昨夜做的好梦,我忍不住哈哈大笑。
平时我们看到的花都是“万丛绿中一点红”,但玉兰花就与众不同了,花都开满了枝头,怎么还没有看见绿叶发芽呢?我抬头一看,才看见两三片翠绿的,带绒毛的叶子。哦!原来,是叶子在跟我捉迷藏呀!
这么多的玉兰花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美,再看看那一朵,也很美。如果把这一棵棵玉兰比作一幅美丽的画,这个画家改有多么了不起啊!
美丽的玉兰花,你虽然不像天空里的白云那样洁白无瑕,也不像牡丹一样国色天香,你却像我预报了春天的到来,带来了春的气息与芬芳,我爱这玉兰花,更爱这美丽的春天。