五年级兰花说明文作文
自从那天发现玉兰花苞,我就开始关注这棵玉兰树,每次放学总会瞄一眼,但看上去都没什么变化,昨天微微气馁,今天她就给了我一个惊喜:
满树的玉兰花,白净优雅,姿态如一位曼妙女人的纤纤玉手做着兰花指,又仿佛妙龄少女穿着洁白的长裙翩翩起舞,还像纯真的女孩儿灿烂的微笑……我心中感叹:终于又看见了这般美丽景色啊!一个星期从玉兰花苞变成盛放的玉兰花,现在的她们努力地张开,把自己她的美被淋漓尽致地表现出来了,不再是娇羞的花苞们了。
余光一瞥,竟然发现了另一棵玉兰花树,紧闭着粉色的苞,一副生人勿近的模样。我有点惊讶,什么时候这里也有一棵了?我转身,果不其然,发现还有好几棵玉兰树,只不过有的含苞有的盛放,都别有一番韵味。
我几乎要看呆了,粉色白色的玉兰花,随着微风轻轻摇动枝干,好似向我招手,我眼花缭乱,不知道看哪一棵好,总有几朵是那么艳丽,同时也有素雅的,俏皮的……我旁边不知道什么时候趴着一只肥嘟嘟的小狗,懒洋洋地仰着头看向玉兰花,给这画面多增几分生动、有趣。我笑了一下,很淡很轻,只有玉兰花和小狗可以听清,只有玉兰花、小狗和我是一个世界的,我们似乎要融为一体。
这种感觉真是美妙,像上次一样……不,比上次更美,也更加活泼。