五年级兰花说明文作文
春天来了,春回大地,万物复苏,连我们小区花园也整天洋溢着鸟语花香。
花园里,柳树甩着她那一头长长的秀发;桃花正用她那粉红的小脸蛋迎接着春天,小草从土地里钻出来伸了伸懒腰并懒洋洋的沐浴着春风。玉兰花也开了,她穿着一身雪白的衣裳,犹如一位少女亭亭玉立地站在阳光下。
上次,我去花园里散步时突然发现玉兰的花都已经开了,可叶子还没长出来,这使我百思不得其解,为什么花都开了,叶子却还没有长出来呢?
我回去以后先是问妈妈,可妈妈却说:“大自然中万事万物的奥秘需要你自己去探索、发现。”于是,我翻遍了整个书柜也没找到答案,最后还是在网上查到了资料。原来,玉兰花所要的温度要低,叶子温度要高,也就是说要暖和,这样一来,花朵需要的温度就自然而然地更能容易被满足了。因此在温度低时花开了,天气一天天变暖,叶也长出来了。
这件事使我明白了一个道理:世间万事万物都有自己生长的规律,都等着你去一步步地去发现它,探索它,所以我们平时一定要去多多地留意身边的世界,善于发现才能揭开其中的秘密。