五年级兰花说明文作文
有一天,我在回家的路上发现在草丛中又一朵白兰花,我轻轻摘下花朵里的一个小种子,捧在手心。一到家,我就跑到阳台,将白兰花的种子中在一个装有泥土的花盆,浇了一点水,期盼他快快长大。
过了两天,绿芽从泥土中冒了出来,看起来十分娇小。又过了一天,我发现那个小雅儿已经有小拇指那么高了,可是却像一边倒去,靠着旁边的仙人掌支撑,他看起来病怏怏的,也许这几天天气有些冷,白兰花不适宜在这种天气生存,我有些伤心,认为它过不了几天就真的会这样倒下去。可是,过了两天,我正准备为它“收尸”时,却惊奇地发现白兰花原本弯曲着的枝干,现在变得直挺挺的,十分富有生命力,我还看到了一个小花苞,我十分激动,也十分期盼,我怀着愉快的心情进入了梦乡。果然,第二天那个小花苞开了花,那是一朵洁白如雪的玉兰花,那花儿似乎是白玉雕成的,在绿的烘托下,看上去,那样素洁高雅,纤尘不染。她把花朵儿台的高高的,像是向世界展现自己的美丽,可是他只能活几天。
花朵是美丽的,虽然他们只有很短的时间,但他们一点都不悲观,他们微笑地面对每一天,向外人展现自己最美丽的一面。而人类呢,如果得了不治之症,只能活几天,人类会像花儿一样微笑、快乐、完整的过完一生吗?