玉兰花的作文300字
在万物复苏的春天里,各种花香满枝头。我们学校教学楼前种了许多斑斓多姿的花,有小巧玲珑的瓜叶菊,有红如朝霞的杜鹃花,还有灿烂耀眼的玉兰花,我最喜欢玉兰花了。
三月的玉兰花,含苞欲放,小小的花苞像是害羞的小姑娘紧裹着粉红的面纱不敢露面,经过暖暖春风的轻抚,细细春雨的滋润,没几天,细长的树枝上玉兰花开了!一簌簌洁白的花瓣有的像是勺子,有的像是小船。它的花芯好像是仙人掌。香气扑鼻,香味好像是和兰花一样。远远望去,那么洁白无瑕,宛如亭亭玉立的少女在春日的阳光下随风跳舞。
我很少见到玉兰花的叶子,可能是在早春还是有点冷吧,叶子还没开始长吧。玉兰花虽然没有绿叶陪衬,但它依然艳丽地在早春的寒风中含笑怒放,带给我们春天的气息和问候……
我喜欢玉兰花。