玉兰花的作文300字
我家院子里有一棵高大的玉兰花。春天,开出了一束洁白的花朵,在太阳的照射下闪闪发光,格外耀眼。
看着漂亮的玉兰花,我在想:为什么一根枝条只长一朵,而且长在枝头的顶端?也许它想获取更多的阳光,或许想得第一名呢!可是这美丽的背后付出的艰辛和努力,谁知道又有多少?夏天,它不怕炎炎烈日的照射,更不怕狂风暴雨的清洗。冬天,它不畏严寒,在零下20摄氏度的条件下可安全过冬。而且,它并不是只为了安全过冬,而是不断储备着来年春天绽放的力量。
它美丽高洁,像一位不沾世俗的谦谦君子,温润如玉。它特立独行,不像紫荆树干又多又矮小,更不像紫荆花那样开得一丛一丛的。因为玉兰花的主干只有一根,而且高大,每个枝头只开一朵花。它敢争第一,总是先开花,后长叶,也许它着急地想把自己最美的一面展示给大家。
玉兰花呀,你不光美在外表,你的内在同样蕴含着魅力!我欣赏你美丽高洁的态度,我要做一个谦虚谨慎严格要求自己的小学生;我敬佩你独立特行的品质,我要做一个在生活上自理,在学习上独立的孩子;我要向你学习敢争第一的精神,做一个品德高尚、奋发图强、身心健康的社会主义新时代的接班人。