玉兰花的作文300字
一直就这样默默的守护着窗前的玉兰树,每天日出日落它也在默默的陪伴着我。它是我的倾诉者,这样执着,这样安静。假期一过,满树百花点缀其间,花香四溢,一种沉闷寡欢的压抑心情得到绽放。
那年,单位挖地基,建这栋新屋,我就在默默的祝愿这棵玉兰不要被挖了,巍巍颤颤的玉兰,被建筑工人保留下来,在我们楼道的楼梯口。五层楼的房子还没修好,我就畅想玉兰树的三楼那套房。学校领导很公平的按细则打分,我排在领导后面,得了第四名。刚好在玉兰树边上。玉兰花还未曾开放,它四季常青,呆在我的眼前,逗来各色小鸟,叽叽喳喳,蝴蝶翩飞。心生一种快意,浇灌着我干枯的思绪。激活我的生活情趣。
黄色的小尖尖次第绽放出纯白的花瓣,或高、或低、或藏在树枝里,或似白鸽跃在枝桠上,亦似白莲花,爬在高枝上。打开窗,初阳高照,暖风习习,淡香飘进屋子里,沁人心脾!泡一杯毛尖茶,读一篇美文,看一会儿花,观察一下大大小小探头的啼鸟,书写一下心情,弹一曲古乐,鸟叫欢,花香袭,心情乐,小河潺潺流水琴韵长。
绵长的雨季,单调枯燥乏味的的生活起居,带给我们的是压抑和空虚。玉兰的陪伴给我增添了一曲曲婉转迷人的歌谣,给我生机,给我动力。