玉兰花的作文300字
阳春三月,校园里百花齐放。花香四溢,正当我欣赏花儿时,一阵异样的花香吸引了我。原来是西花园的白玉兰散发出的香味。
白玉兰的树枝粗而直,虽不像香樟树那样高大,也不像松树一样四季常青,但也达到一层小楼的高度,高过身边的小层顶。主干上生出许多枝杈,奋力地向上生长着,犹如咬龙的龙须。
树上的白玉兰已经开了不少了,它以白、艳、香著称。皎洁饱满,显得那样雍容华贵、妩媚娇丽、颤巍巍、飘飘然,好像是一位银装素裹的凌波仙子,洁白无瑕。
白,自然是白玉兰的特点。白得像雪花,透明得像冰片,社会主闪亮得像露珠,柔软得像羽毛。远远地望去,白玉兰就好像一个芭蕾赏翩翩起舞;又像一个圣洁的公主,在风中吟唱。
含苞欲放的花骨朵,上面尖尖的,中间鼓鼓的,就好像一只白蜡烛;有的虽然已经开放,但花蕊却像一个小姑娘,躲在一层层,如象牙塔一般的花辨里;有些花儿正值盛放时期就好像一只在枝头稍作休息的蝴蝶,展翅欲飞,微风拂过,好像一只玉铃,随风鸣响。