玉兰花的作文300字
春天,百花盛开,鸟语花香,一片生机勃勃的景象。这时,玉兰花也开放了。
玉兰花也叫:白玉兰,俗称“望春花”,是上海市、东莞市和潮州市的市花。花繁而 大,美观典雅,清香远溢非常美丽。
玉兰花一般在三月开花。没盛开的花朵像一把把小勺子,盛开的花像一只只蝴蝶,在那里翩翩起舞。玉兰花有的是白色的,有的是浅粉色,远处看去漂亮极了,站在远处看白茫茫的一片。近处看 像一朵朵棉桃。深深地吸上一口气,一股淡淡的香味充满了全身。
关于这美丽的玉兰花还有一个美丽的故事。传说,古代有三姐妹住在一座山上,过着简单的生活。一天,她们下山发现到处都是疾病。原来是秦始皇前不久杀了龙虾公主,龙王下令不许再为他们的 海水里放盐。所以出现了疾病。三姐妹听了以后就用自己的生命换回了盐,龙王把他们变成了玉兰花树,她们善良的心变成了她们特有的香味。
玉兰花的药用价值非常高,可以做玉兰花饼和玉兰花茶。
这就是美丽的玉兰花,它是我心中的女神。