兰花的作文
我们学校有一颗美丽挺拔的玉兰树,上面开着一堆堆白色的花,奇怪的是,玉兰树竟然没有叶子?
玉兰花是乳白色的,下面还像爱美的小姑娘抹上了一层胭脂一样。远远望去,真像一大堆雪白的棉花一样。玉兰花有的还是花骨朵儿,花骨朵儿并不是乳白色的,而是橙黄色的;有的花瓣才展开了两三片儿花瓣,像一个把嘴张大的小酒杯;有的花瓣全展开了,像一位羞答答的少女从梦中苏醒……
这么多的玉兰花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。有时候你静静地闻,偶尔会闻到一种很香很香的味道,你也说不出来这是什么味道。如果把眼前的一树玉兰花比作一大幅活的画,那画家的绘画水平可真了不起呀!
我仿佛觉得自己仿佛就是一朵刚刚盛开的玉兰花身穿乳白色的连衣裙,脚上穿着橙黄色的舞鞋。一阵微风吹过,我就穿着舞鞋跳起了优美的舞姿,我在微风的伴奏下翩翩起舞;我那美丽的乳白色的衣裙随风飘动。不光是我一朵,一树的玉兰花都在翩翩起舞。风停了,我停止了优美的舞姿,静静地站在那儿。小蜜蜂飞过来,告诉我别的花的味道。蝴蝶飞过来,告诉我它的经历。
过了一会儿,我才记起我不是玉兰花,我是来欣赏玉兰花的呀!