写菊花作文300字四
秋天,万物凋零,叶儿落了,花儿谢了,可我家的院子五颜六色,万紫千红,这就得感谢花中君子——菊花了!
我家楼下菊花有十几种,每次如果不向客人介绍,大多数人都不清楚菊花种类有这么多,形状不同,颜色各异,有的小如珠玉,有的大如圆盘,有的长须如瀑布,有的层层环抱如雪球。
我觉得菊花最美丽,因为菊花不仅有像仙子一样多姿的美貌,更因为菊花与众不同的性格。菊花生在花枯了的时候,在严寒的季节,依然盛开着。
妈妈说:“菊花是最好养活的花。一点也不娇气,而且越是严寒,越是昂头盛开”。有一次,天转凉了,我们一家人忙活半天,把菊花都搬进有暖气的房间,担心天凉花谢了,结果没几天菊花们反而叶黄花败。我家大人都感叹“菊花果然不是温室里的花朵,岁寒三友,真正的花中君子啊”。
有些道理,我没有大人明白,但我喜欢菊花能做到其他花做不到的事情,我喜欢菊花的勇气,所以我要向菊花学习,做花中君子!
我爱菊花。