赏菊花作文
秋天轻轻地来了,天气也渐渐变冷了。当小花儿、小草枯萎的时候,菊花却开放了。
菊花开在林间小道旁,开在公园里,还开在校园里。秋天真是一个菊花的节日。校园里的菊花一朵朵,一丛丛,一片片。菊花五颜六色的,好像一张花地毯放在校园的地上。走近了看,菊花的颜色真多,有:红色的、黄色的、雪白的,还有从未见过的淡绿色。菊花还散发着淡淡的清香,不仔细闻是闻不到的!菊花周围有许多飞来飞去的小蜜蜂和小蝴蝶。小学生们也被菊花吸引过来了,有的拿着画笔在画菊花,还有的在和菊花合影……
妈妈告诉我:菊花是一种不怕冷的花。我喜欢美丽的秋天,我更喜欢秋天的菊花!