我菊花作文
有的人喜欢水仙,因为它娇嫩水灵;有的人喜欢牡丹,因为它高贵鲜艳。而我却喜欢那不起眼的野菊花。今天我就来讲一个我与野菊花的故事。
那是一年春天的下午,我在楼下玩,无意中发现了一棵野菊花苗!原来这花种是我开春时不小心撒下的,我想过几个月到了秋天我就把它挖回家,我不想它在外面受到任何的风吹雨打。
树叶黄了,秋天来了,野菊花也盛开了 。我拿着小花盆和小铲子来到楼下,小心翼翼的把野菊花挖回了家。回到家里,我细心的照料着它。可是,一天早晨我竟然发现我心爱的野菊花枯萎了!我现在才明白:我以前喜欢野菊花是因为它五彩缤纷的颜色和它特殊的香气,而现在它钢铁般的意志深深的又打动了我。它宁愿在外面受狂风暴雨,日晒雨淋,也不愿意在家受我的娇生惯养。因为它不是水灵而骄傲的水仙,也不是高贵而自大的牡丹。它就是大自然中一棵不起眼的野花,但是它坚强的意志是其它高贵娇气的花所不具有的。野菊花,我爱你!
听了我与野菊花的故事,你感动了吗?你是否也像我一样喜欢野菊花了呢?