菊花作文
春天,各种各样的花儿都开了,红的、蓝的、紫的、白的……姹紫嫣红。但菊花才长出了几片叶子,它愁眉苦脸的,很难过, 心想:花儿们都开了,为什么我还没开呢?这时,旁边的月季王后安慰它:“你等等,时间过得很快,到了秋天,你就会开放了。” 牡丹国王亲切地说:“秋天你就会开花了,还特别漂亮呢。”高贵美丽的君子兰也说:“菊花呀,等一等。看,国王、王后都说了,你就放心吧!”菊花周围那些漂 亮的花儿们都说:“耐心点儿,别着急!”
时间飞快,一转眼就到了秋天。春天开的花儿们都凋谢了。花瓣落了,叶子黄了,香味没了。可是,菊花却开得特别美丽,红的像我的红领巾,白 的像摄影店里的婚纱,粉的像小朋友的脸蛋儿,黄的像太阳的光芒……真是万紫千红。人们都来观赏菊花,菊花笑了,它想起了春天里鼓励自己的那些花儿们,心中充满了感激……