菊花优秀作文
我好开心啊!下午爸爸要带我和妈妈去看“菊花展”。
我们去那里的路途中,我看见路两旁的路灯杆上装点着许多的小菊花,美丽极了!我从爸爸的口中得知龙亭那儿有更多的菊花,我们就直向那边驶去,到了开封市区,这里的车太多了,好不容易来到了龙亭菊展主场区,看看时间已经太晚了,所以我们决定在主场周围转一转。
爸爸说的没错,隔着潘阳湖朝着去龙亭那边眺望过去,那里果然有很多很多的菊花,好象散发着淡淡的清香,芬芳扑鼻,那些逗人的菊花,有紫红的、淡黄的、雪白的……五颜六色,美丽极了!
后来,我又看到了用草做的“十二生肖”我先告诉你们一个秘密,那就是我从小到大是第一次看到用草做的十二生肖哦,别告诉别人,不然我会害羞的哦。好啦,我现在先给你们介绍一下吧,首先上场的是“老鼠”,他的眼睛大大的,大的就像金牌那么大,可爱极了!第二位出场的是“牛”,它乐呵呵的,好像在和我们问好。紧接着出场的是“老虎”它一上场就张牙舞抓的,威猛极了!小动物们都被吓跑了。第四位是“兔子”它活蹦乱跳的,有着一双长长的大耳朵和小眼睛,可爱极了!“龙”是最神奇的动物,他腾云驾雾的在天上飞着,帅极了!第六个是“蛇”它卷着身子,好像要发动攻击了。第七个是“马”它的动作好像是在奔跑呢!“羊”是我最喜欢的一个,你们猜猜为什么?那是因为他是我的属相,我的最爱。第九个是“猴子”我一开始还以为是小熊呢,它的样子好像是在和我们招手呢!第十位是“鸡”,紧接着还有“狗”、“猪”它们千姿百态的,可爱极了!
我们继续往前走去,走着走着看见了一位老爷爷正在放风筝,我看老爷爷放的风筝很长很长,便好奇地问:“您放的风筝多长呀?”老爷爷答道:“89米长,一共有99个小风筝。”我很惊讶,心想:老爷爷好厉害呀,我连一个都放不起来,别说"89"米了,而老爷爷竟然放的那么高,太厉害了!
再往前走,我们又看见了一座用草做的“房子”,“房子”的旁边还有很多的“小蘑菇”它们也是用草做的呢!
这里的景色可真美呀!
这时候天色已经暗了下来,我看看天,天公公好象在说:我该休息了!大家回家吧!
虽然没进主场,但是我们玩的依然很开心。