菊花优秀作文
夏日的记忆被一一捋下,此刻,在宽口的玻璃杯中,起起落落。当美梦破碎的瞬间,你可会看见,菊花的心事,在沉浮间湮灭。有谁能说,当初的美丽,究竟是救赎还是摧残?
二十六个年华如水,二十六个青春如梦。过了今天,就是二十七了。扳着指头,细数过的那些岁月,不经意间,就已成了过往。于是,我选择用一杯水,来续满哀愁,祭奠那些水一样流逝的韶华。原来爱情,只能停留在花开的时间。
茶楼的一隅,我安静地坐着。音乐很轻,很柔。像耳边细语,低低地呢喃。于是,我臆想一朵菊花的爱情。是谁,在她最美丽的时候,轻轻摘下。他说,要让美丽成为永恒。于是,身边抖落了一地的哀伤,可是她说,从来不曾后悔过。从那时候起,她的心就被他带走了。没有了灵魂的依附,小小的心经不起伤害,一句话就可以让她的心支离破碎。无助的她更无法预置未来,这是她的宿命。在沸水冲击的瞬间,她选择了热烈地开放,用尽力气,痛快淋漓。烟花之所以绚烂,是因为它用尽一生,来凝结她刹那的美丽。那个时候,她就有种错觉,仿佛夜空里,悄然绽放的姿态,就是她一生的繁华。
也许,在这个冬天的第一场雪纷纷扬扬地飘落下来的时候,她的爱情就已经不在了。她甚至没有看到飘雪的过程,只是在第二天醒来的时候,就已周身洁白。没有痛过,是无法形容痛楚的。在她微笑的时候,谁又能看到她背后那道隐形的伤口?
飘渺的未来在寒风中摇摆不定,所有的思念在瞬间搁浅。当爱成为牵绊,那种决然的凛冽,像尖刀,扼杀了所有的思维。心在瞬间崩塌,整个世界被遗忘。心房内外,只一瞬间,便荒草丛生。
从来都害怕失去,不是因为爱,而是那份固执在岁月里的守候。是不甘心那些动人的韶华在平淡的流光里黯然地老去。她其实很想找一个理由,把他留下。只是有那么一刻的时间,她忽然明白了爱是彼此包容,是彼此怜惜,是只要对方过得快乐。一直以来,是她封闭了自己的世界,任心房重门深锁。
所有繁华的归宿是荒芜,所有灿烂的结局是落寞。既然无法选择,那就坦然面对。这个世界,属于你的东西并不多,我们更加没有理由不去好好珍惜。纵使繁华落尽,过往的岁月里依然还留有当初温柔的回忆。不要去想前程有多么渺茫,山重水复之后,某月某日,一个不经意的转身,你就发现,前面的路已豁然开朗。