美丽的菊花_400字
美丽的小榄菊花园座落在中山市小榄镇。在那里,每年都会举办一次盛大菊花展,吸引无数游人前来观赏。
在菊花园里有数不清的菊花,颜色各异、品种多样、摆成各种各样的,菊花造型,美丽极了!
菊花园里的菊花五颜六色,有深红的、紫红的、鲜红的、粉红的、淡黄的、雪白的、橙红的……菊花园里还有各种品种的菊花,有的像大个绣球;有的菊花花瓣层层叠叠的平展开来,像一把撑开的大伞;还有的菊花盛开了以后,像一蓬长长的头发。
菊花园里,最好看的是它的造型。来到菊花园里面,有各种造型。我走进菊花园里,首先映入眼帘的是一条菊花长廊,左右两边都盛开了淡黄的菊花,我沿着花廊迈着兴奋地步子继续往前走。忽然,眼前出现了一个大圆球,足足有两层楼那么高,走近一看,原来,是一个巨大的菊花球,应该有成千上万朵花,这些花都是粉红的,圆球下面围着一圈红白相间的菊花,用黄色的菊花镶嵌着一个“福”字,我又绕到了圆球的后面,也发现了一个用黄色的菊花镶嵌的“禄”字,原来,这个菊花造型叫“福禄”球。我沿着长长的小路往前走,呀!前面有一个大“魔方”!我兴奋的跑过去,发现也是由菊花做成的,上面有六种颜色,这个“魔方”被架在“魔架方”上,我明显比“魔方”矮一倍,我又看到一个“大雪糕”;看,那还有一架宇宙飞船呢!
中山市小榄镇的菊花园里,菊花五彩缤纷,品种多样,造型很奇特,我希望下次去看菊花会有更多惊喜。