美丽的菊花_400字
深秋时节,是菊花盛开的季节。菊花是一种草本植物,耐寒;叶片绿绿的,长椭圆形的叶子边缘呈锯齿状;菊花种类繁多,不同种类的菊花形状、颜色各不相同。
在我们小区的花坛里也种着各种各样的菊花,它们竞相开放,美丽极了!菊花的颜色有很多,有像朝霞一样的红色,有像小草一样的绿色,有像葡萄一样的紫色,有像雪花一样的白色,还有金灿灿的黄色……它们形态各异,有的花瓣像面条一样,有的花瓣像勺子一样,有的花瓣像丝丝形,有的花瓣像圆通状,还有的像绒球状,有的像金针形…… 清晨赏菊,别有一番情趣。在薄薄的雾气中,珍珠般晶莹的露珠点缀在菊花的花瓣上,显得格外美丽。
如今已是深秋季节,我们早已穿上厚厚的棉衣,但是菊花却不畏严寒,在这严寒的季节里开得如此美丽,这不禁让我想到了陈毅爷爷关于描写赞美菊花的诗句: “秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何?”这正是对菊花不畏严寒,不屈不挠的高贵品格的赞美和喜爱之情的表达。 我爱菊花的美,更爱它的高贵的品质。