关于菊花的作文
10月5日是个阳光明媚、天高云淡的日子,爸爸带我来到解放公园观赏菊花。
小时候,我也来过这个公园,当时的菊花很漂亮,颜色鲜艳,各式各样。现在的菊花不知又是怎样的,会不会比那时候还漂亮呢?后来,我看到果然如此,那里的菊花五颜六色,争相开放。白的像雪,粉的像霞,黄的像蝶,有的黑里透红,有的黄中带绿……大大小小,色彩斑斓。它们的姿势个个不一,有的含苞欲放,有的盛开吐蕊,还有的抛头露面……名字也各式各样,有白鹅戏水、旭日、百鸟朝凤、白雪公主、睡美人等。那一股股清香扑鼻而来。其实,菊花让人欣赏的不仅仅是它的美,还有它那不不怕严寒,傲寺挺立的精神。
下午到了,我依依不舍地离开了解放公园。但我的心,还留在那漂亮的菊花世界中……我喜欢菊花的美,更学习它那迎雪傲霜的精神!