野菊花作文精选
野菊花不像室内的名贵菊花那样引人注目,受人们的关心和爱护。它不需要人们的照料,无论在田埂上,野沟边,道路旁,草丛中,它们都能不屈不挠的生长,还非常旺盛,如同繁星洒落在路旁。
野菊花的话可泡茶,可以入药,长时间食用可起到提神,补血利气、延年益寿的作用。用野菊花还可以酿酒、泡茶、炒菜、煮粥、做饼、菊花糕等美食,它可畏是要求认得甚少,奉献人的甚多。
第一次看到野菊花是楼前的花坛里,那金黄色的花瓣像镍币一般大小散发出淡淡的清香。在花丛中,它没有那些婀娜多姿的花草那样引人注目,只是默默的用自己的一点点美丽,一点点香气来点缀大地……
从野菊花这种默默奉献的精神中,我想了城市中,那些在最平凡的岗位上艰苦劳动的人,他们正如这野菊花一样,给予人的甚多,要求与人的甚少。在清洁亮 丽的街道上行走时,有谁会想到清洁工?在欣赏舞台上绚烂的灯光时,谁会想到那些幕后辛苦劳动的人?住在舒适的楼房中享乐时,有谁会想到建筑工人?他们身上 没有明星,文人政客那般耀眼的光环,但他们却是实实在在的最可敬的人。
野菊花给了我深刻的启示,无论人也好,物也好,奉献的越多,人生才更有有价值。