野菊花作文精选
小时候,我姥姥家的院子里种了许许多多普通的野菊花。每到白天,这些菊花便竞相开放,争奇斗艳 。
我非常喜欢这些菊花。他个头虽小,却笔直的向上生长着。它的叶子是就墨绿色的,就像婴儿稚嫩的小手,叶子的边缘长了许多毛绒绒的细齿,用手摸它们的叶面,很扎手。
当秋风扫落叶,寒冷的冬季即将来临时,大地百花凋零,此时,野菊花却含苞欲放。他有着独特的美,美得朴实,美得自然。它的花瓣呈淡黄色,微微的还透着些淡紫色,花朵好似一朵朵向日葵一样,总是面对着阳光,又仿佛像小太阳一样。我想,它可能和向日葵一样,时刻在追随着太阳吧!你低下头闻闻,一股浓郁的花香便直钻鼻孔,啊,好香!
白天,一群小蜜蜂围着一朵朵小花跳舞。傍晚,黄色的菊花在绿叶的陪衬下显出一种美。清淡的菊香沁人心脾,让人心旷神怡。夜晚,墨绿色的叶片与黄色的花瓣交织在一起,在月光的映衬小,如诗如画,让人如痴如醉
从此,我便对野菊花平添了一份深情。我不仅喜欢野菊花的芬芳和他独特的个性,更爱它蓬勃旺盛的生命力和高风亮节的品质。
我爱你,野菊花。