野菊花作文精选
蔚蓝的天空下,一个无精打采的小姑娘愁眉苦脸地走在上学路上,之所以她不开心,是因为今天是教师节,小姑娘却不知道送什么礼物送给老师,她想,老师无私奉献如今我将要小学毕业了,就要离开朝夕相处了六年的老师和同学,这是我在小学阶段的最后一个教师节了.....小姑娘绞尽脑汁地想着。她背着书包踏过了小桥,拐了个弯,经过一片绿草地,广阔的草地上布满了各色的野菊花,小姑娘看到这一切突如其来的饿惊喜,高兴得又蹦又跳,因为她终于知道教师节送什么礼物给敬爱的老师了。
野菊花美极了,淡黄色的,蓝色的,粉间带黄的,五颜六色,小姑娘立刻蹲下身子,挑挑这朵,看看那簇,看了这簇又摘那朵,她精挑细选,摘了好大一捧,芳香扑鼻,让人神清气爽。她哼着小曲,跑向学校。
小姑娘脚步轻轻的,悄悄地进了老师的办公室,办公室里干干警净的,连一个人也没有,老师的桌子上放着着一架度数很高的眼睛,小姑娘小心翼翼地把花插进笔筒里。老师的窗前的喇叭花开得正茂盛呢,它顺着藤蔓伸进老师的窗前,好像也在说:“老师,您辛苦了。”
老师就像野菊花,虽然普通却不失芳香,虽然普通,却不失光彩。老师就像野菊花。扑满漫山遍野,大好河山,她去不骄傲,多么伟大啊!