菊花作文
我最喜欢的花是菊花,金秋十月我迎着凉爽的秋风来到公园赏菊花。
菊花已经开了不少,五颜六色的竟相开放。有红的、白的、粉的,远看红的像火,白的像雪,粉的像霞。它的花瓣有小指头那么粗,细细的、长长的,数不清有多少片。走进闻闻,顿时一阵清香扑鼻而来,让人觉得神清气爽。
近看,一朵朵菊花千指百态。看看这一朵很美,看看那一朵也很美。它有的含苞欲放,看起来像个害羞的小姑娘,有的才展开四五片花瓣,有的花瓣全展开了,露出花蕊来。如果把眼前的一坛菊花比作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
看着,看着,我忽然觉得自己仿佛就是一朵菊花,穿着金黄的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,美丽的衣裳随风飘动,不光是我一朵,一坛的菊花都在舞蹈。
风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那里,蜜蜂飞过来采去香甜的花蜜,蝴蝶飞过来告诉我自己有多美丽。
过了好一会儿,我才记起我不是菊花,我是在看菊花。