菊花展作文
今天上午,天气晴朗,我和爸爸妈妈一起去上海大学参观了上海大学第十一届菊文化节。
我们刚踏进校门,首先映入眼帘的是一座由菊花搭成的花墙。上面是各种颜色各种形状铺成的一头大象。它长长的鼻子向上翘起,嘴巴微微张开,好像在说:欢迎您来参观!我们继续往里走,又看到了各种各样的菊花,它们五彩缤纷,白如雪,红似火,黄如金······它们又千姿百态,有的花瓣包住花蕊,圆圆的,一眼望去像气球一样;有的花瓣下垂,中间的花蕊紧紧挨在一起,像一个圆盘上放着一颗巨大的珍珠,美丽极了······我们边走边拍照,记录下了这美丽的景色。
在这寒冷的初冬,树叶飘落,百花凋谢,独有菊花在寒风中竞相开放,不畏寒冷。我们要向菊花学习,不管在多么恶劣的环境下,都要一如既往,不惧困难。