菊花展作文
深秋时分,百花凋零。只有质朴无华的秋菊,傲然挺立在秋风中。
我怀着爱慕的心情和妈妈来到工艺城的观菊花展。随着人群我们走进了大门。首先映入眼帘的是美不胜收的清雅的秋菊,一阵阵凉爽的秋风吹来,散发出淡淡的清香。
看着一朵朵千姿百态、亭亭玉立的秋菊,我简直不敢相信自己的眼睛,自己仿佛进入了秋菊的海洋,好像地球上只有秋菊存在一般。忽然间,我被一朵黄澄澄的花朵吸引了,它的花盘有碗口大,花瓣润如玉,黄如金,娇媚诱人,模样可爱,就像巧匠精雕细刻,而不是园工浇灌出来的。
看着眼前五颜六色、千姿百态的菊花,我眼花缭乱,恨不得多长几双眼睛,把这极其美丽的菊花看个够,我完全陶醉在仙境般的美景之中了……
啊!鲜艳的菊花,你不仅能够供人观赏,而且能净化环境,特别是那斗霜抗风的顽强精神,给人以启发和鼓舞的力量。
走出公园的大门,一股冷风扑面而来。我下意识把手插进口袋。但我想到风霜中怒放的菊花,立刻把手拿出来,挺着胸,昂首阔步地向前走去。