菊花作文300字
当秋天来临的时候,秋天的守护者——菊花也就开放了。
走进公园,一大片五颜六色的菊花映入我们眼帘,黄的如金,红的似霞,白的如玉。它们在秋天里竞相开放,把公园装扮得更加美丽。
一阵阵清香扑面而来,我不由快步走上前去,享受这眼前的美丽和芬芳。它们有的像绽开的礼花,有的像轻盈的水母,有的像开屏的孔雀,有的像团圆的绣球……形态各异,花艳叶美,绚丽多彩,惹人喜爱。
妈妈告诉我秋天许多花儿都凋谢了,而菊花却不怕寒冷开得正艳。这让我想起了唐代诗人杜甫的诗句“寒花开已尽,菊蕊独盈枝。”
爸爸对我说:“菊花不仅好看,还很有用处。菊花可以泡茶,既清香又清热解暑。”
我听了,觉得眼前的精灵们更可爱了。我要做像菊花那样意志坚强又对人们有用的人。