菊花展作文
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”通过这次的菊花展,我被这菊花的美,深深震撼了。
周日上午,我和爸爸,妹妹一起来到中山公园去观赏五年一次的菊花展。还没到大门,就看见了星星点点的小野菊,我就迫不及待地摇下车窗,把头探看出来,下了车,首先映入眼帘的是被许多簇菊花包围的“福建菊花展”几个字样,我径自走了进去,放眼望去,整座中山公园都被各种菊花簇拥着,红色的菊花就像一朵朵燃烧的火焰;白色的菊花就如一个个点缀的雪球;粉色的菊花就似一抹抹美丽的晚霞。再走近一看,有的菊花全开了,正吮吸这早晨的露水,有的菊花只开了几片,还有的只是个小小的花骨朵儿。
我们来到了菊花展示厅,里面的菊花可真多啊!品种各不相同,令我大开眼界,其中让我印象最深刻的是“绿安娜”,它不同于别的菊花,别的菊花大多数是红色的,白的,粉的,黄的,唯有它是绿色的,我走进时,她开得正是时候,金色的阳光洒在它盛开的花瓣上,就像一位充满自信,神秘的少女,给人留下了无限的遐想。周围很多游客看了后都和我一样,情不自禁地说:“菊花竟然有绿色的,好美啊!”
由菊花组成的各种图案,更是美轮美奂,特别是永定展区的那一只大凤凰更是让我张大了嘴巴,虽然不是由菊花拼成的,但是在菊花丛中却给人一种优雅,尊贵的感觉,就像高高在上的女王,正张开翅膀,准备飞上蓝天,它的做工十分精细,我早在之前就看过它的雏形,让我不得不佩服人类的智慧。当然也有用菊花组成的各种动物的样子,有美丽的孔雀,有丰收的大花篮,还有正在翩翩起舞地蝴蝶……
真可谓是“芳熏百草,色艳群英。”秋天百花凋谢,唯有它正在怒放!
我喜欢菊花美,更喜欢它的品质。