菊花展作文
今天,我参观了一次菊展会,里面的菊花非常好看。
在展厅外,我就看见了各种各样的花。里面的花的颜色很多,有红色的、黄色的、粉色的,还有绿色的、白色的,好多颜色让人眼花缭乱、应接不暇。形状有的像海星,有的像银耳,还有的像红旗呢!爸爸立即拿相机拍下了这美丽的景象。
但是,在众花之中,我最喜欢的是那不怕风打霜冻的菊花。它不像娇气的茉莉,也不像月季那么华而不实,它不需要多少肥料和养分,也不需要你精心地去护理,只要一个简易的花盆,它就能生根发芽,茁壮成长。
进新世纪广场,瞧,这棵菊花的花杆多么细,随着风摇摇晃晃,让人感觉弱不禁风,生怕把它弄断了。它的花瓣大多是白色的,只有中间有一点粉色,但很模糊,让人感到翠色 欲流。而中间的花蕊是红色的,上面是黄色的花蜜,红黄相间,霎是好看。有不少蜜蜂、蝴蝶被吸引过来,纷纷采集花蜜。这朵花整体看来。犹如一位亭亭玉立,害羞的少女,被风一吹,正在快乐地舞蹈呢!我的目光又停留在另一朵菊花上,它的花杆很粗、很高,让人感觉有一种豪迈、不可侵犯的感觉。它的花瓣也很大,大多都呈黄色,只有花底下才有根雪白的茎,同样也很好看。它的花蕊是白色的,更加显得与众不同,而上面却又是红色的花蜜,真是奇怪的景色,不得不令过往的游人叹为观止。这朵菊花整体看来像一个卫士,有着坚强不屈的精神。
还有别的菊花,也很好看,五颜六色的,让我看了看这个,又想瞧那个,跑来跑去,累得我满头大汗。没办法,谁让这些菊花都是极品中的极品呢?
通过赏花,了解了菊花的习性。不由想到:菊花这种“宁可枝头抱香死,不随落叶舞秋风”的精神,不正是我们中华人民共和国奋发图强,奋发向上,不屈不挠的民族精神吗?我找到了一个学习的榜样。