菊花情作文
9月10日是什么节日呢?少先队员们都知道,是一年一度的教师节。
这一天,同学们都忙着准备礼物,送给自己最敬爱的老师。然而,我最敬爱的老师是邱老师,她拥有天使般的面孔,令人感到非常的亲切、温暖。我一定要挑一件最有意义的礼物送给老师。
我在上学的路上苦苦思想着到底送什么礼物好呢?突然眼前一亮,看到一片金灿灿的野菊花地,对了,就送一束野菊花,老师不正是像野菊花那样土生土长,无所需求,默默无私地向人们奉献吗?我马上挑了几枝最艳的野菊花,然后高高兴兴地上学去了。
我怀着激动的心情来到学校门口,心想:把花送给邱老师,她一定会很开心。我走到邱老师的办公桌的窗前,探头望去,只见桌上放着一只笔筒,日历翻到了9月10日,语文书上还架着一副眼镜,可想而之,邱老师昨天晚上又连夜备课了,看到这一切,使我想起了一件事情:在二年级的一天,我肚子痛,又是呕吐,又是发烧,那时是个下雨天,我只穿了件单薄的衣服,不断地颤抖着身体,老师看见了,马上脱下她那暖和的外衣,披在我的身上,这时,我感到无比的温暖,就像妈妈的爱那样亲切、温暖。但是,我在颤抖中看见邱老师搓着那红红的手,我的心不禁凉了一下,老师的重感冒还没好呢,这几天,她都是带着病上学,放学留下来帮同学补课。这时老师的两鬓有添上了两条白头发,我在心里暗暗地想:老师,您辛苦了。
我小心翼翼地把手中的野菊花插进笔筒里。窗外的阳光洒进窗子里来,野菊花开得更灿烂了,阳光就像老师,我们则像野菊花,快乐地陪伴着我们成长。
辛勤的园丁,祖国的花朵,园丁悉心地孕育着花朵,使花朵变成一颗璀璨的明珠!
菊花情作文3
我十分喜爱菊花,个性就是秋天的菊花。秋天一到,此时菊花就似乎把它的全部生命力都展示出来。菊花追逐着菊花,影子般聚在一齐,将金子洒落一地,浓重的金黄将故乡淋得透亮。 阳光垂下长臂,把菊花无限的花瓣静静打开,明亮中,我看见花朵轻轻绽放的声音,此时自蕊的边缘,光晕般一圈圈扩散。 菊花悠长的气味儿溪流一样,奔向远方。天空一般辽阔的旷野上,菊花浓烈的思维像风在吹。那就是无边的花园中,花神那久久不肯散去的灵魂,潮水般的浩瀚宽广无垠,将我妩媚的九月层层淹没。 菊花站立成秋天的侧影,犹如一只只单脚的酒杯,里面斟满了瘦瘦的黄黄的思念,此时风一吹就要溢出来。 菊花沉重的忧郁自指尖滴落,一向沁入心底,尚未诞生的最精美的语言在一朵花间微颤。繁茂中落下的一点黄就是点亮大地的一盏灯。 自从喜爱上菊花后,我一去外婆家,总会带不少菊花回家。妈妈教我把菊花洗净晒干,泡成菊花茶喝。我喝过红茶,绿茶,还真没喝过自我制作的菊花茶。泡了一杯,尝了一口,只觉得菊花那沁人的清香直入肺腑,真顶得上清凉饮料哩! 透过这么多的事我也真正的了解到了菊花。在菊花的一生当中,它无所需求,只就是默默地无私地为人们奉献它的一生。而我也正就是喜爱它的无私,它的朴素,它的顽强。如果人人都像菊花一样,只
就是默默地为别人奉献,不求索取。那么,世界上将会变得多完美呀!