菊花展作文
“快快快,赶紧起床,我们今天去白马湖看菊花展了!”
听到这么激动人心的消息,我立刻从床上跳了下来,高兴的喊了一声:“好的!”
进入公园,首先映入眼帘的是一个巨大无比的彩色菊花,大得都可以坐下一个人。
再往里走,我们进入了蓝莓园,一个个小篮子排成许多排,很像小朋友们正排着整齐的队伍往前走。
蓝莓园的后面是一条小河,河面上有一座精致的小桥,小桥上还挂满了风车。风一吹,风车发出沙沙的声音,不由得让人浮想联翩,好像有无数个风孩子正调皮的玩耍呢!
小河的对面是一片绿油油的青草地,远远看去好像一片柔软又舒服的大地毯。哇!好想躺上去打个滚,再喊几个好朋友来一场足球赛啊!草地上有一个巨大的红色花篮,上面有向日葵,喇叭花之类的鲜花。我们在大花篮前面拍了许多漂亮的照片。
还没等我回过神来,突然,一阵扑鼻的花香飘了过来。循着香味,我们来到了一个菊花房,里面有五颜六色的菊花,红的、白的、绿的……可漂亮了,看得人眼花缭乱。
这时,我被门旁边的一个牌子吸引了过去,仔细一看:“南京农业大学菊花养植房”。这时,妈妈指着门上的液晶显示屏说:“看,那是什么?”哇,显示屏上面显示着:温度、湿度、光照、二氧化碳,这可真是科技养殖啊!
再看地上的菊花,各式各样,有红乒乓、白乒乓、绿乒乓、迷你白、迷你黄……我最喜欢的是“秦淮玉莲”,这种菊花的花蕊从里向外由绿到黄,由黄到白,可爱极了!
在菊花展览馆里,有更多品种的菊花:国华金山、精兴大车、钢铁江、八十祝……还有用菊花拼成的图案:小狗、小树、爱心拱门、荷花仙子……墙上有许多名人的介绍:比如慈禧太后喜欢吃菊花火锅,苏轼喜欢喝菊花酒……看到这里,我感觉自己的肚子也在咕噜咕噜地叫起来了!咦,不远处的商店里居然有菊花做的酸奶,哈哈哈,必须品尝一下!
从展馆里出来,我看见许多工作人员穿着充气服往前走,有的穿的是仙女,有的穿的是神仙,还有的穿的是粉色的小驴,走起路来摇摇摆摆,可真好笑!
白马湖菊花展的菊花真多,真美啊!